马来西亚喜力(Heineken Malaysia)报4Q16净利跃升38.3%至6,090万令吉,由于销售额上升、采取了更有效的商业策略及投资于品牌和销售网络。

本季收入增加15.6%至4亿5,950万令吉,由于长达四个星期的足球赛带动销售额,以及上一年同期的收入偏低(因消费税开始实施令消费需求放缓),所以本季收入相对较高。

全年净利上升24%至2亿6,570万令吉,收入增加5.7%至16亿令吉。

公司把财年末从6月30日改为12月31日,因此其下一份经审计财报将包含2015年7月1日至2016年12月31日的18个月。

启示:展望未来,公司认为酒精含量较低的饮品如水果酒具有潜力,这类饮料在大马市场越来越受欢迎。公司将继续争取市场份额,由于必须应付酒精税及消费税。基于全球前景不明朗,公司预期国内经济将依旧充满挑战,消费情绪也料将持续疲弱。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160719/36723/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->