为投资做好准备,怎么说都应该是越早越好,博客AK回答了一名年轻读者4个关于投资的问题。

AK,你好!

我今年29岁,在建立被动收入方面,我想你给予一些提点。

我有间断地阅读一些投资及股票的资讯,但我总是觉得没有足够的知识和技巧来作实质投资。我曾经通过保险经纪及银行客户经理来投资,但最后我明白到(在惨痛教训下)这些人全都是为了个人利益作为出发点,我太轻易相信他们了。

1. 我想知道应该怎样才可以获取更多知识来帮助我作出明智的决定。当你开始投资时,有什么具体的步骤吗?

2. 你开始投资时,用了多少资金?

3. 你对于另类投资,如土地投资(land banking)或网络借贷(peer to peer lending)有什么看法?

4. 如果我目前只得1万元投资及每月可用作投资的款项为3,000元至4,000元,我可以及应该怎样做才可以获得你的成就呢?

谢谢你的帮忙!

W君

AK回答:

W君,你好!

我很高兴你发现其他人不会在意我们的投资是盈是亏,只有我们自己才会在乎。

至于你的问题,回答如下:

1. 最重要是多阅读!当然,除了增加知识外,培养正确的态度也很重要。

2. 我在20年前,当我还在大学念书时便开始投资,那时候,我的资本大概是少于2万元。

3. 这些另类投资投机性很高,最好不要碰。

4. 我认为应该不要以我或任何人作为榜样。只要我们开始一步一步改善我们的财政状况(投资于可以带来不错收入的资产就是一个例子),我们便是走对了方向。

努力加油!

AK

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160719/36729/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->