前日,恒指六连升后,首次出现回吐,调整129点,很快的,昨日马上收复失地,上升209点。

恒指亦很快会有足够条件升上22000点,进入另一个阶段,不断地创今年新高,挑战去年的大时代水平。

A股H股反方向走

要挑战大时代的最大阻力是国企股,理由是大时代之后,A股信心爆破,搞来搞去都炒不起,过去几天港股一升再升,内地A股依然在调整,昨天更出现许多A、H股反方向走的现象。

A股跌而H股升,可惜,A、H股反向的现象不可能持久,如果A股升不上,一定会压住H股,这是大户目前想推高恒指所面对的最大阻力。

汇控有望上涨

汇控(005)终于升上50元了,过去两、三个月,汇控股价一直徘徊在45元与50元之间,我也多次建议一见汇控股息超过8.5厘就可以买入,少于8厘可以卖掉。现在,汇控股息率低过8厘了,但是我并不建议卖掉。

我前阵子建议把汇控当成高息股来买卖,少过8厘就不算高息了,但是,近日恒指一升再升,有理由相信大户正在努力地托高恒指,以创造升到你跌眼镜的目的,大户要托高恒指,重磅股汇控不能不托,腾讯(700)、友邦(1299)、中移动(941)也不能不托。

当然,市场上仍有许多保守的投资者,他们依然只相信稳定的收息股如领展(823)、港铁(66)、中电(002),该留意的是:所谓收息股不等于高息股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160721/36782/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->