新加坡的收益股依然十分诱人,因为平均派息率为55%, 而股息获益率为4%。星展集团建议持守拥有净现金及稳健自由现金流的收益股,比持守房地产投资信托(REIT)更好。

以下是4只高股息获益率的股票,基于它们的盈利模式、自由现金流及派息率,这些股只应可以持续派发高息。

1. 第一通(M1)

M117102014e_2x

由于市场期待第四个电讯业者进场,M1的股价下跌。以13倍FY16远期本益比交易,这只股目前是区域最便宜的电讯股。虽然3Q16会出现一次频谱拍卖,但问题是有兴趣进场的新业者能在拍卖之前筹集足够资金来部署网络吗?

反过来看,如果没有第四个电讯业者进场, M1 可能成为最大的受惠者,就正如星展集团在看涨情况下给予M1的目标价为3.30元,意味着潜在回报大约是40%。但如果有一个雄心勃勃的新业者进场,在看跌情况下,星展集团给予M1的目标价为2.15元,相等于负5%潜在回报,但后者将被M1的股息获益率抵消。

买入, 目标 2.60元

2. 新科工程(Singapore Technologies Engineering)

744-st-aerospace-ainnov12

在动荡市场里,新科工程依然是一只防御型股,它拥有健康财务及稳固的派息率。

其航天部门拥有不错的定位,由于它大力投资于增长市场,如把窄身飞机改装为货机;在中国市场提供保养、维修及检查服务及机舱方案等等。电子部门也应可以从政府推行“智慧国”计划中受惠,后者至2020年提供一个4,000元至5,000亿元市场。

买入, 目标价 3.55元

3. 亚腾资产管理(ARA Asset Management)

2016年对亚腾资产管理来说又是一个丰收年,因为亚腾基金3(预期管理资产达到10亿元或以上)预期将会推出及管理资产总额不断增长将会推动其股价走高。由于公司最近发出附加股,令其拥有1亿元资金在手,因此,它已准备好捕捉在2016年随时出现的商机。

买入, 目标 1.76元

4. 昇菘集团(Sheng Siong Group)

昇菘集团一直以来都可以符合增长预期。它正按部就班达到开设50家商店的目标,而长期毛利也依然符合市场预期。集团是亚细安管理最完善的零售商之一,在盈利、现金流及营运资本管理方面均领先区域同行。基于FY16远期3.74分每股派息,其股息获益率依然为十分诱人的4.2%。

预期毛利在今年能得以维持,并在FY17进一步提高,原因是会有更多大宗采购及新鲜产品的种类会更多。毛利扩张再加上政府的资助,应会为增长带来支持。

买入, 目标 1.04元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160721/36795/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->