明讯(Maxis)报2Q16净利提高10.7%至4亿4,800万令吉,年度化息税折旧与摊销前盈利(EBITDA)估计为10亿令吉。FY15的EBITDA为12亿令吉。

公司指出,2Q16初期的市场有些不稳定,但其在季度尾声的表现有所好转,并得以维持与上个财年相若的收入和盈利水平。

公司补充道,它于今年4月把超过100万名顾客的数据服务扩大,这是其历来最大幅度的自动提升活动,也是马来西亚国内最大规模的一次。

公司宣布派发每股5仙(0.05令吉)的第二轮中期股息。

启示:公司管理层强调,2Q16充满了挑战,由于竞争对手企图以较低价格来扩大订户市场份额。公司也计划在本财年为业务活动投资13亿令吉(与FY15的投资额相同)。展望未来,公司预期其服务收入、EBITDA及基本资本开支将保持在与FY15相若的水平。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160721/36800/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->