美股九连升后,调整一天又再上升,这一轮的升势的确惊人。美股在去年九月见顶后,超过一年才再度创新高,也因此,过去一年不少人相信美股牛市已死,股价只会逐步向下,越跌越低。

US STOCKS

相信现金为王的投资者中,不少早已沽清光,正在等待美股进一步大跌才进场。

可是,美股却在英国脱欧公投后创历史新高,这的确是令专家、基金经理大跌眼镜的结果。

跌了眼镜之后不能什么也不做,补救的唯一方法就是抛出手上的现金,买入股票。现在美股不断地创新高,相信是不断地有新的资金入市,不断地有原本非常看淡美股的基金经理在补救自己过去的错误。

香港的情况也可能如此,至今为止,香港金融界仍然有许多人认为这只是一场反弹,应该趁反弹卖掉股票,现金为王。

收息股续创新高

许多香港的投资者依然记得去年的“大时代”,他们在“大时代”伤得太重,不相信在短短一年多,股市会重新起飞。而找不到投资对象的资金也只敢买入他们认为是避险股的收息股。

因此,尽管近日升势已开始扩展至地产股及恒指重磅股,但是收息股风采依然,仍然在创新高,谁也不敢卖。

中原城市指数已经回升至130点,创了近五个月的新高,这也是许多投资者不相信及跌眼镜的事,今年年初说今年楼价会跌三成、跌两成、跌一成的人很多,现在,总算开始有人说今年全年,楼价会是上升而不是下跌。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160725/36883/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->