过去一年,许多人以各种方法预测楼市升跌。可是能准确测的人很少,我则不断地说目前的楼市,很大程度是受股市影响,去年9月楼市开始下跌,我认为原因是股市大时代结束,1997年及2007年,楼市都是在股市见顶后三个月见顶回跌。然后随着股市见底回升而回升,我认为我们不能将楼市与股市分开来预测。

目前,楼市已经稳定了四个多月,中原城市领先指数回升至今年3月初的水平,但是说回升,实际上也只最低位高2%。同一期间,股市回升的幅度大得多,当然,股市大时代至今,股市的调整幅度也比楼市大得多。现在,楼市可以继续看好,理由是股市也可以继续看好。另英国脱欧的确为楼市带来利好的因素──加息预期下降

hong kong real estate

股市容易赚快钱

当然,要赚快钱还是股市比较容易,至今为止,我依然不鼓励买楼投资。目前的楼市,说升幅最多也有10%,根本不足以缴付双倍印花税、特别印花税。而未来几年,新楼的供应越来越多也是事实,买楼投机,绝对会亏本。买楼投资则要守许多年才能避过特别印花税,还是股市好,目前的低息环境还会持续相当长的日子,股市继续向好,大涨小回。

上周末,到新加坡参加哥哥的寿宴,适逢米其林宣布新加坡的美食名单,新加坡是熟食小贩美食闻名全世界,米其林也入乡随俗,宣布了数十家美食小贩为米其林星级及推荐级美食。于是一连五天的新加坡之游成了小贩美食之旅,除了哥哥的寿宴之外,一日三餐都是吃小贩美食,其中有一天,更到了新加坡隔邻的新山吃麻坡乌打。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160726/36929/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->