本地股市可说是相当淡静,二、三线股(penny stock)尤为如此,但这样的情况终于出现了变化。中色金矿(CNMC Goldmine)三泰集团(Tritech Group)ISR资本(ISR Capital)这三只股看来都有望上涨。

事先声明,胆小、只喜欢蓝筹股和没有“壁虎”精神的投资者(壁虎在遇到危险时会断尾求生),都不用考虑这三只股。说到壁虎,笔者在咖啡店喝“咖啡少糖”的时候,就看到墙上有不少壁虎。

基本面改善

由于金价上涨,中色金矿的股价自年初以来从0.20元以下持续上涨,在7月7日达到0.61元的高位。但其股价随后滑落,在7月22日跌至0.35元的低位,如今正尝试重新攀高。

三泰集团呢?其股价自2013年以来就一路跌、跌、跌,至今还未重见天日!

ISR资本呢?当有三只小型股在2013年大跌时,这是其中一家遭商业事务局(CAD)及金管局(MAS)调查的公司。至今为止,有关当局并没有说明调查的进展,而公司的基本面已有一些变化。

中色金矿和三泰集团的基本面同样也改善了。但大家可别忘了,当一些股票的基本面有所改善,股价也跟着上涨时,过了不久后可能就会突然下跌,原因是投资者在利好消息出现时卖出股票(sell on news)

按计划行事

所以,要玩这种“高风险、高回报”的游戏,你就必须制定一套规则,设定进场价和止损点,并按照计划进行交易,绝对不能说:“没关系啦,我买了这只股就是要等它回升。”要玩就按照规则走,不然就不要碰!

近来有一些关于ISR资本的消息,其图表似乎也出现了买入讯号(一些人会说,炒家可以像操纵股价那样操纵图表),因为其股价突破了0.083元至0.103元的狭窄区间。除非其股价涨至0.103元之上,不然的话这次突破可能只是假象。

一般上,当一只股的成交量相当多,而且有利好消息出现时,股价就会突破狭窄的区间。近来的确有关于ISR资本的“好消息”,但其成交量仍不太高。

ISR资本通过一个“红毛”投资者涉足稀土(rare earth)领域,它发布的一份估值报告显示,其稀土资产价值约10亿元!而公司的市值离10亿元有一段距离!如此看来,这只股将有望上涨。但大家别忘了,我们要靠交易赚钱。除非其股价突破0.103元时,成交量也大幅增加,否则就不应该买进。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160726/36956/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选