笔者在之前的一篇文章中谈到了缅甸(Myanmar)值得投资的四个原因。随着缅甸的经济不断发展,投资者可考虑投资于以下四个领域。

一、消费

在接下来的十年内,缅甸的经济预料将快速增长,缅甸人民的消费模式将因此改变,这将带来不少商机。随着缅甸人的收入提高,生活方式有所改变,再加上当地的旅游业将发展起来,消费者对各类货品及服务的需求将会增加。

值得留意的企业:祐玛战略
评级:买入
目标价:0.78元

兴业证券研究(RHB)表示,祐玛战略(Yoma Strategic Holdings)的业务模式多元化,投资者想要投资于缅甸,这家公司可说是首选。

随着缅甸推动城市化发展,祐玛战略将是主要的受惠者,因为它正在当地进行多个城镇项目。除了房地产之外,公司也在缅甸从事其他业务,但由于这些业务还在发展阶段,仍然蒙受亏损,这令投资者有所顾虑。

公司拥有“蒲甘热气球”(Balloons over Bagan)这个旅游景点52%的股权。它目前一共拥有14个热气球,公司打算增加热气球的数量,以应付日益增加的需求。

Bagan-Myanmar-Balloons-1024x460

随着前往缅甸的旅客持续增加,其旅游业正蓬勃发展。公司打算在蒲甘建造豪华旅社和推出冒险旅游配套,以吸引更多旅客。

二、基础建设

缅甸需要进行大量基础建设,这为相关业者带来了不少商机。缅甸政府正在大力发展其旅游业,其目标是在2020年使到访旅客人数达到750万人,所以它必须把交通搞好。基于缅甸国内可能缺乏相关技术,外国业者将有机会参与这些基建项目。

缅甸政府正积极地以“公私合作”(public-private partnership)的方式来吸引私人企业参与其基建项目,这为打算到海外发展的企业带来商机。

值得留意的企业:ISOTeam
评级:买入
目标价:0.41元

由于目前有许多外国人到缅甸工作和投资,当地目前出现了豪华住宅供应量不足的情况。发展商因此展开了更多大型住宅项目。

随着这些“城市”在未来的一、,两年内完成,其中的住宅将需要进行粉刷和油漆。ISOTeam是这个领域的知名业者,而它正尝试取得一些项目的合约,预料近期内就会有结果。

三、岸外及海事

缅甸外海已发现了一些油田,但该国进行的勘探活动仍不多。这将为具有深水勘探与开采技术的公司和油田服务公司带来不少商机。

四、公用事业

缅甸目前仍有许多地方没有电力供应,与本区域其他国家相比,其人均用电量较低。该国政府计划使其发电量在2022年从目前的约4吉瓦(GW)达到16.5GW,所需成本估计为200亿美元。投资者因此看好缅甸的电力领域。

值得留意的企业:胜科工业
评级:买入
目标价:4.00元

ST_20151208_KPSEMBCORP08_1898260

胜科工业(Sembcorp Industries)将在缅甸建造一座225兆瓦(MW)的燃气发电厂,成本为3亿美元。这将是面对最大的独立燃气发电厂。胜科工业将拥有这个建造-营运-转移项目80%的股份,其伙伴MMID Utilities则持有另外20%的股份。

公司预料会在接下来两年内继续在新加坡、英国、孟加拉和缅甸拓展其发电及水处理业务。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160727/37026/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->