昨日午后,A股跳水式的大跌,上证指数一度下跌3.6%,虽收市时有所反弹,仍跌1.9%。A股仍在运作时,港股受A股影响也跟跌,但是,A股收市后,港股很快就转跌为升,恒指升幅不错,有0.4%,这说明国际大户正在努力造好恒指。

亦因为市场的焦点在恒生指数,因此,成交额最大的股票是盈富基金(2800)。当然,在恒指占比重相当高的红筹股及H股如腾讯(700)、建行(939)、国寿(2628)、中移动(941)、工行(1398)、汇控(005)、友邦(1299)的成交额也很大,大户要舞高恒指,就要力托恒指重磅股。

当然,资金不够多,最佳选择就是盈富基金,大家不妨跟随大户买盈富基金,这比转来转去,追捕落后股强。

汇控和腾讯是落后的重磅股

落后股中,最重磅的当然是汇控与腾讯,汇控依然令许多散户及大户都感到怕怕,因为汇控52周高位是71元,三年高位是88元;不少股民,不论是散户还是大户,手上的汇控全是蟹股,下跌期间也许曾经“沟淡”过,结果越沟越淡,死心了。

Tencent2

腾讯就不同,越升越有,每一个股民在卖掉腾讯之后都后悔,也因此,现在腾讯成为推动恒指上升最有力的工具。

大户炒腾讯,大户敢追,散户一观望,腾讯股价又上了几格,后悔再后悔,结果,大量散户最终还是入市追买了。

我不会因为腾讯的PE高达52倍而卖掉,但是,我也一定不会以52倍的价格增持,只要有耐性,你一定可以以较低的PE买到腾讯

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160728/37051/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->