莱佛士医疗(Raffles Medical Group)

股价 – $1.57
目标 – $1.62

莱佛士医疗的2Q16收入提高19.8%,原因是诊所增多令病人数目增多;专科顾问医生增加带来较高贡献;以至新购入了临床医疗服务公司International SOS (MC Holdings)及其子公司。但收入提高被员工成本、营运租金及其他营运开支增加所抵消。 2Q16毛利减少至16.8% (2Q15: 19.3%)。集团的强大净现金结余 (截至2016年6月30日为1亿2,360万元)及从各个业务单位不断流入的正营运现金应足以为国内扩张及持续派息提供足够资金。虽然经济增长减弱可能意味着对医疗保健的需求普遍偏软,但集团所提供的多元及全面服务应对营业额的增长带来帮助。我们维持预测不变,但也留意到近期股价升高。下调至中立。辉立证券(7月26日)

新邮政(Singapore Post)

股价 – $1.49
目标 – $1.64

我们预期电子商务方案供应商TradeGlobal的全年冲击将拖累新邮政的FY17 盈利,由于摊销开支提高及在努力整合业务后,营运毛利较预期低。从FY15至FY16的商誉差不多翻倍至4亿9,350万元,主要是在2015年12月收购TradeGlobal录得价值1亿6,910万元商誉。我们认为公司新委任的总裁(预计在2016年12月尾到任)可能把商誉减记,重新开始。我们预期公司可能会检讨派息政策,让后者与盈利对齐。基于我们的敏感度分析,年度派息预期为0.028元至0.063元。在考虑到营运开支可能提高,我们把FY17至FY18的盈利预估调低11%至18%。可是,我们预期FY18盈利将会提高。进场价位为1.40元。下调至持守。大华继显 (7月25日)

腾飞房地产信托(Ascendas Real Estate Investment Trust)

股价 – $2.49
目标 – $2.61

由于收购新产业,腾飞房地产信托1Q17可分发的总数年比增加15.5%至1亿零690万元,而每单位派息增加4%(包含新增加的单位)。脱售Ascendas Z-Link在下个季度入账后,负债比将减低至36.2%(1Q17: 37%)。新加坡整体的出租率季比提高0.4%至88.3%。集团的新加坡组合在续租租金方面获得4.1%上调,而所有类别均获得上调。正如预期,澳洲组合的出租率从94.7%减低至90.9%,由于494 Great Western Highway (悉尼)的单一租户租约期满。我们得悉信托的主理人计划把有关单位以短期租约出租,之后会在今年尾与目标租户签订长期合约。我们依然看好腾飞房地产信托,由于它拥有高规格组合,我们预期这只股可从新加坡转向高值发展中受惠。维持增持联昌国际 (7月21日 )

丰益国际(Wilmar International)

股价 – $3.35
目标 – $3.05

丰益国际目前预期2Q16将蒙亏大约2亿3,000万美元,由于“营运条件充满挑战”,尤其是油籽及谷物生产及制糖业务。可是,公司依然预期1H16有利可图,尽管盈利将会比一年前“大幅减少”。随着消费产品业务预期稳健增长及制糖业务预期在下半年出现季节性好转,公司预期营运环境在2H16将会恢复正常。撇开短期波动不谈,我们预期管理层可以维持其长期策略,包括令其综合业务模式更有效及继续发展下游业务。由于2Q16预期蒙亏,我们把FY16及FY17预估盈利分别下调25%及5%,并把合理值调低。下调至卖出。华侨银行投资研究 (7月20日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160728/37065/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->