恒指连升多日,进入无方向期,一日之内升升跌跌,毫无方向,有板块升,有板块跌。美国议息结果公布,如市场所料没有加息,尽管市场早已估计到不加息,正式公布不加息总是喜事一宗,因此,昨日本地地产股就相当全面地上升,这是市场确定不加息的结果。

楼市看升将带动地产股上涨

金管局要求银行将按揭现金回赠算进房屋贷款,即回赠多,贷款就得减少。不过,相信对买楼者的兴趣不会引起打击作用,买楼者最关心的是楼价看升还是看跌。

楼价看跌,没有人有兴趣买楼,相反的,楼价看升,想买楼的人就会赶快拍板买楼。近日,不少地产界名人先后看好楼市,连经常看淡楼市的人也改变看法改为看好,相信会进一步刺激买楼的需求,多一些人买楼,地产股就会加快上升。

近日,地产股升幅已经不小,但是,地产股是从偏低的股价回升,所以加上近日的升幅之后,依然不算贵,估计仍有上升的空间。这一回英国脱欧公投后,我最看好的板块就是地产股,几乎是不停地唱好,我自己也持有不少地产股,主要的持股有长实地产(1113)嘉华(173)领展(823)恒地(012)新世界(017)

留意重磅股业绩

三天前,港灯(2638)公布业绩,盈利倒退,导致股价一连两天大跌,还连累了中电(002)。现在开始的上市企业公布业绩的热门时期,许多股的股价会受到业绩好坏所影响,市场也可能出现一些波动,特别是恒指重磅股,一旦业绩不佳的话,短炒者就要小心。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160729/37101/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->