国家能源(Tenaga Nasional)报3Q16净利飙升192.5%至23亿令吉,由于电流销售额上升及确认自动燃料成本转嫁机制(ICPT)的效应。

本季收入增加22.4%至121亿令吉,由于炎热气候令消费者增加使用冷气机,所以西马的耗电量提高6.2%。

九个月的收入增加5.6%至333亿令吉,盈利提高5.8%至56亿令吉,由于电流销售额上升。

启示:尽管3Q16的表现进步,联昌证券研究(CIMB Equities Research)预期国家能源在第四季度的盈利将会趋弱,由于第四季度的开支通常会提高。尽管如此,联昌证券研究指出,国家能源的管理层正对派息政策作出检讨,并可能调高股息。这将成为重新评估这只股的潜在催化剂。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160729/37121/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->