必胜(Spritzer)报4Q16盈利仅微升至760万令吉(4Q15为730万令吉),由于在中国开拓市场、推出新产品、打广告和搞促销令材料、销售和分销等成本上升。

本季收入增加19.4%至8,560万令吉,主要是因瓶装水及包装材料的销售额均提高,以及厄尔尼诺现象所造成的炎热气候使瓶装水需求增加。

12个月的净利增加24.8%至2,850万令吉,收入提高13.6%至2亿8,820万令吉。

公司建议第四季派发每股5.5仙(0.055令吉)的末期股息,也是本财年首次派息。

启示:在目前的经济逆风及挑战下,必胜的管理层对瓶装水需求会否保持稳定抱着审慎乐观的态度。公司依旧有信心在截至今年12月31日的财年取得令人满意的表现。公司把其财年末从5月改为12月。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160729/37134/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->