尽管联邦公开市场委员会(FOMC)指出,劳工市场的状况改善,其他指标也显示经济正在增长,但联邦基金利率维持不变。

以科技股为主的纳斯达克综合指数逐渐接近其52周高位,在星期四以5,154.98点收盘,而标准普尔500指数收报在2,170.06点,与其52周高位靠近。这两个指数都是在科技股带动下升高,包括苹果(Apple)面书(Facebook),因为它们公布比预期高的季度业绩。

新加坡方面,海峡时报指数本周退跌,从年初至今的升幅完全消失。海指在两天内下跌2.2 %,在周三以2,941.49点报收后,跌穿了2,880点水平。

星展集团本周下跌6.3 % ,由于Swiber控股(Swiber Holdings)向星展取得的7亿元贷款,银行预期只可索回半数款项。这家岸外海事集团因为被追讨高达3,510万元欠款而申请清盘,高等法庭已经委任临时清盘人。

虽然华侨银行表示它并不是Swiber控股有来往的主要银行,但华侨贷款给油气领域的总额为126亿元,差不多是岸外石油服务业的一半。

Swiber控股申请清盘,令市场人士对油气业者的营运状况感到担忧。本周,特艺石油能源(Technics Oil & Gas)向法院提出司法管理,Linc能源则自4月中以来就进入自愿托管破产程序。

随着产量及存货继续上升,再加上对未来经济增长的担忧,油价跌至接近四月份的低位。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160729/37147/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->