股市终于出现调整,许多人一看到调整,就认为应该再等多一些时间,等调整再深一点才入场,他们认为股市已经一口气升得太多,没有理由不好好地调整调整。

大户托市,散户应追入

我的看法不一样。我认为这一回调整,不论是时间或幅度都不会太大,理由是看到过去一星期恒指成份股的升幅集中于重磅股,说明大户正在力托恒指上升。大户要力托恒指,必然是一口气推上去,不能够松手;一松手,就会有散户犹豫不决,不想追入。

至今为止,大部份散户仍未入场,这一浪升得急、升得快,而且,对绝大部份人来说升得意外,多少人会从英国脱欧公投结果联想到美国会因此不加息?因此,我不建议等调整幅度再大一些才入市,如果你手上无股,不妨早一点入市

买什么?最好是买那些调整幅度最少,或完全无调整,还在创新高的股,包括恒地(012)、新世界(017)、东亚(023)、港铁(066)、腾讯(700)、领展(823)

Hong Kong Exchange

深港通即将开通

2016年只剩下5个月,中国中央官员口口声声说深港通一定会在2016年年内推出,换言之,未来5个月就一定会推出;推出前至少一个月通知,也就是说未来4个月内一定会宣布深港通开通。深港通一通,港交所(388)及部份券商股一定炒起。

最近两个月,我出席过两家新证券行的开幕礼及一家本地证券行卖盘给中资证券行的庆祝会,这三家新证券行都由内地资金创办或接管,很明显是冲着深港通而来。

深港通一通,细价股会翻炒,炒细价股仍然是民企证券行比较强,中国大妈喜欢听消息,民企证券行内消息满天飞。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160801/37157/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->