昨日早上,全香港的报章股评几乎一致认为港股的调整期要开始了,大家要小心。我是其中极少数唱反调的人,认为真正的调整期仍然未来临,上周末的调整只会是个极短的调整。

结果,我猜中了。当然,猜中无奖,因为每天早上,股评人预测股市升或跌,对读者而言,都是太迟的事。

如果能在上星期五股市调整时现场预测,建议股民在当天该卖还是该买,那才有价值。这是报章传媒不敌现场的电视、收音机、网站财经节目的地方。因此,《苹果日报》带头在香港把报章放上网,以追求第一时间的资讯是正确的。

今天,我不必解释为什么昨日不跌反升,因为昨日我已经解释过了。

基建落后影响经济发展

机场第三跑道终于开工了,第三跑道为了几只海豚而延迟了很长的时间。幸好,机管局有能力自己筹款而不必经过立法会拨款,否则第三跑道仍是遥遥无期。与香港竞争激烈的城市,早已开工兴建第三跑道、第四跑道,香港经济发展越来越落后,基建落后是原因之一

安倍倚重财政政策

Japan Prime Minister Shinzo Abe News Conference

今年,安倍决定缩小货币政策的规模,改为采用财政政策来刺激经济,财政政策的其中一个可能性就是大搞基建,像2008年温家宝总理口中的4万亿基建,一句话就救了中国的经济,从金融海啸的超级灾难中跳了出来,现在,我们不妨耐心地等待安倍晋三的28万亿日元的财政政策出炉。

第三跑道对国泰(293)来说是好事还是坏事?答案是好事,多一条跑道,班机可以增加,生意就自然增加,当然,国泰要享受到这项好处还得等很多年,等跑道落成。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160802/37205/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->