你的经纪是否告诉过你,要买就要自己承担风险?

上个星期,笔者谈到了三只小型股(penny stock):中色金矿(CNMC Goldmine)、三泰集团(Tritech Group)和ISR资本(ISR Capital)。在这三只股当中,中色金矿的表现稳定,三泰集团继续下跌,ISR资本则上涨。

高风险,高回报:有胆就可以买的3只股

笔者要再次声明:胆小的投资者就不用考虑ISR资本这只股了。如果你有勇有谋,能够搭上这只股的涨势,就有机会取得不错的回报。笔者曾在上一篇文章提到,ISR资本近来传出利好消息,原因是一名叫David Rigoll的外国投资者买入其大批股票(并未收购),而公司如今正涉足稀土(rare earth)领域。

外国投资者入股

David Rigoll是Tantalus Rare Earth这家公司的管理人员。Tantalus Rare Earth是一家在杜塞尔多夫交易所(Dusseldorf Stock Exchange)场外交易市场(OTC market)挂牌的公司。David Rigoll同时也是多家企业的董事,在买卖矿物股方面,他有相当丰富的经验。

那么他为何要为ISR资本这样的公司注入大批资产呢?他是企业狙击手或炒家吗?他于7月4日以每股0.09571元买入公司的50万股,从而持有公司28.67%的股份。他目前持有4亿2,800万股,而公司已发行的股票约为15亿股,意即公司的市值约为1亿5,000万元。而这个“红毛人”为公司注入的资产竟然价值……10亿元!公司的股价将因此上涨吗?呵呵呵呵。

笔者的“咖啡友”都喜欢炒家,因为他们懂得如何令股价上涨——这正是我们这些交易员想要看到的情况!而笔者一直等待的一些讯号已经在8月2日出现了。

这是一只可以炒卖的股票,不是用来投资的股票(至少现在不是)。所以,如果这只股持续走高,可千万不要过于兴奋。

这只股在8月2日收报0.106元,突破了之前0.103元的高位,成交量为1,365万股。自6月2日以来,这只股就未曾接近0.106元的水平,所以它已突破了在窄幅内交易的格局。

以基本的技术分析图表和指标来看,这只股接下来的阻力位将是0.113元至0.115元,再下一个阻力位则是0.125元。大家就谨慎、量力而为地进行交易吧!

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160803/37275/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选