昨日笔者在本栏说,对汇控(005)的业绩,我最关心的是派息,很高兴,昨日汇控公布业绩并宣布第二次中期派息为0.1美元,与第一季一样,与去年一样,派息不变是维持汇控成为高息股的条件之一。

汇控准备回购股票

汇控是超大型的企业,业务非常复杂,因此,业绩的评论还是应该留给大行去做,我除了关心派息之外,也很高兴听到汇控在今年下半年将准备用25亿美元回购自己的股票

这是很好很好的消息,难怪昨日汇控一宣布业绩后,股价马上急升3%以上,由跌转升,收市时比前日升高1.57%,创英国脱欧公投后的新高,没有人再关心英国脱欧、英镑贬值对汇控的影响了。

25亿美元对汇控而言是小数目,毕竟,汇控是市值万亿港元的超大银行,汇控能拿得出25亿美元说明汇控手上现金很多,也不知道该投资到什么地方,当今这个世界已经走向稀里古怪的境界,手持大量现金往往不知道该做什么,难道去买负利率的日本国债?既然手上钱很多而没有出路,用来买回自己的股票是最好的做法,有这25亿美元撑住,汇控股价很难下跌,大家收取股息时就可以更加放心。

回购股票并非为了托价

不过,大家也不要期望汇控股价会飞,汇控回购自己的股票,不是为了托高股价,而是减少股票的数量,以增加将来每股的利润,因此,汇控回购股票时应该不会盲目抢高,而是趁低吸纳,于低价时托价,于低价时吸纳才能以同样的一笔钱来买入最多的股票,注销最多的股票,如此而言才是长期有利于股东。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160804/37302/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选