1. 环球投资者在追逐收益

环球追逐收益的热潮还在。对寻求低风险固定被动收入的投资者来说,债券市场并不能满足他们。基准政府债券收益率徘徊在1%至2%。随着未来局势可能更不稳定,基准收益率可能会进一步下跌。

高盛国际资产管理总裁Sheila Patel表示,由于利率会长时间逗留在低水平,房地产投资信托(REIT)成为环球投资者追逐收益的对象

REIT为投资者提供很大的流动性,与互惠基金的直接投资不同。

2. 低息环境可能延长

正当英国为处理脱欧问题而努力,分析师预期低息环境可能延长至2018年。

英国新首相文翠珊(Theresa May)表示,英国脱欧的正式商议可能进一步延迟,因为她希望苏格兰也同意脱欧。她早前说过,在获得苏格兰的支持前,不会启动脱欧机制,即《里斯本条约》第50条。

苏格兰在公投不支持脱欧,62%苏格兰选民投票支持留欧。延迟进行脱欧程序带来的不稳定意味着利率可能至2018年后期一直维持在低水平

英国在6月23日举行脱欧公投之后,10年期新加坡政府证券(SGS)下跌31个基点,至7月15日为1.73%。

3. 收益压缩出现时,资本值将大幅增长

REIT与SGS长期收益差价将会令收益压缩达到3.9%水平,这意味着新加坡房地产投资信托(S-REIT)的潜在涨升空间为12%。随着新加坡REIT的收益率为6.3%,而新加坡政府债券获益率为1.73%,4.54%的REIT收益差价在区域中依是最引人注目。

如果出现进一步的收益压缩,达到上升周期的2.8%差幅,REIT价格可能存在着30%上涨空间。

投资锦囊: 焦点放在酒店及工业大楼

Patel 提醒大家,选择合适领域是重要一环。她说:“你要清楚知道房地产的走势。购物商场的经营环境十分困难,因为人们都在网上购物。”

“但如果你在网上购物,市场需要分销中心及各式各样的相关基本设施,因此REIT还是有投资空间。”投资者应特别注意酒店及工业大楼。

零售: 现在是租户的市场

乌节路的2Q16零售商铺租金季比下跌1.1%,这是连续第六个季度出现跌幅,意味着零售业目前是租户的市场。

酒店: 出现生机

在2016年首5个月,到访新加坡旅客增加13.3%至690万人,主要是来自中国的旅客增多,并超越印尼成为最多旅客到访新加坡的国家。

雅思阁公寓信托(Ascott Residence Trust): 买入, 目标价1.37元

工业: 商业园表现最好

industrial park

世邦魏理仕(CBRE)估计,2016年商业园供应的新单位,已经有44%有人承租。CBRE也声称,资讯科技(IT)公司及药厂有意租赁丰树商业城Mapletree Business City 第二期(净可出租面积为110万平方英尺)的单位,后者预期在2Q16落成。

大华继显指出,腾飞房地产信托(Ascendas REIT)在相对稳健的商业园/科技园及高规格工业领域中可能占优,因为其49%组合是属于商业园。

腾飞房地产信托: 买入,目标价 2.84元

大华继显看中的另一个工业REIT是凯诗物流信托(Cache Logistics Trust)。

凯诗报2Q16每单位派息为1.99分,年比下跌7.1%。2Q16 总收入年比增加30.3%至2,810万元,主要是来自澳洲的收购项目及敦豪中心(DHL Centre),后者的出租率为89%,而产业及融资开支提高令净产业收入的增幅放缓(年比上升21.9%至2,260万元)。

凯诗物流信托: 目标价 1.21元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160804/37328/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->