Source: Mapletree Industrial Trust, Bloomberg

资料来源: 彭博社;丰树工业信托图表

惠普(Hewlett-Packard)最近宣布计划整合其新加坡业务,并将搬迁至由丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)为配合其需要而兴建的新产业,这个消息令新加坡房地产投资信托(REIT)工业领域大为惊讶。

可是,星展集团研究的分析师认为,目前可能不是买入丰树工业信托的最佳时机(这个事件的明显“赢家”),尽管他们认为这个信托在事件公布后的估值合理。

然而,投资者不妨考虑以下两只工业REIT:

1. 腾飞房地产投资信托(Ascendas REIT)

Source: Ascendas REIT, Bloomberg

资料来源:彭博社,腾飞房地产投资信托图表

目前,惠普只租用腾飞房地产投资信托的一个产业(位于德普路138号),预期这对腾飞的影响轻微,因为它只为其营业额提供少于1%贡献。腾飞的回报预期继续稳定,因为其预估获益率达到6%至6.1%。

尽管市场吹起强劲逆风,但腾飞FY16的续租租金获得7%调升,主要是来自其商业园与科学园,以至物流及分销中心。

腾飞预期会强劲增长,因为其管理层将会购入更多产业。在FY16,腾飞在新加坡及澳洲合共购入超过价值10亿元产业。管理层的中期目标是腾飞的海外资产将为其收入提供大约30%贡献。

星展集团研究分析师重新给予腾飞‘买入’评级,目标价为2.55元。

2. 星狮商产信托(Frasers Commercial Trust)

Source: Frasers Commercial Trust, Bloomberg

资料来源:彭博社;星狮商产信托图表

惠普是星狮商产信托旗下Alexandra Technopark的主要租户,为星狮的收入提供大约17%贡献。尽管失去惠普这个租户带来潜在冲击,但星展集团研究的分析师认为投资者的担忧有点过度。

原因是乙级办公楼及商业园的租金维持稳定,而星狮少了惠普的贡献后,其每股派息依然与历来获益率相符。不计入惠普后,预期星狮的FY18获益率大约为7%。

此外,星展集团研究的分析师认为,惠普迁出可能是塞翁失马,焉知非福。因为星狮可藉此机会来进行资产提升措施,在中期而言,可提高该产业的租金及价值。

星展集团研究分析师对星狮商产信托看涨,并给予‘买入’评级,目标价为1.49元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160805/37357/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选