我手上的汇控(005)已经持有20多年,也因为手上的汇控买入成本很低,因此一直有种再买的抗拒力,高价再买会提高平均成本,而过去我很享受以超低成本持有汇控,可以告诉自己每年收股息的钱就已经等于当年买入的成本。

不过,昨日我决定再增持汇控,是20多年来第一次增持,增持的理由是汇控管理层准备在今年下半年以25亿美元来回购汇控股票,有回购为基础,我相信汇控股价是可以维持在现水平或以上,而现水平的股息也有7厘以上,是不错的高息股。

港铁业绩倒退

港铁(066)在立法会选举当中宣布一大倒退的业绩,是一件好事,长期以来,港铁一直是香港政治人物攻击的目标,政治人物以攻击港铁来争取选票,如果港铁业绩不是大倒退,在立法会选举期间,港铁必然面对大量立法会选举候选人的攻击,指摘港铁赚太多钱,不该加价而应该减价。

现在,港铁宣布大倒退的业绩反而可以使港铁在立法会选举的敏感期安静地度过。

港铁业绩差,理由是今年上半年少了卖楼的收入,相信下半年也会如此,要等到明年才能进步,幸好,港铁派息一向谨慎,因此,业绩倒退不影响派息,所以港铁依然可以视为稳定收息股。

深港通有利于港交所

港交所(388)业绩也倒退,但不是问题,投资是向前望,不是向后回顾,今年上半年香港股市成交额大幅减少,但是估计下半年会回升,深港通一通之后,对成交而言一定有刺激作用。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160811/37467/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选