华侨银行: 联储局继续维持宽松利率政策

YELLEN

刚公布的FOMC(联邦公开市场委员会)7月份会议记录显示委员们对加息的急迫性意见不一。有些官员预料在短期内,通胀依然低企;有些则认为美国劳工市场十分接近或已经全民就业。

从联邦基金利率期货走势来看,今年年底之前会出现最少一次加息的机会为48.5%。华侨银行(OCBC)认为,联邦基金利率可能出现结构性变动,后者可能长时间逗留在宽松范围内。

联储局现在身处于一个不大舒适的情况,因为加息可能令市场不稳定;但不加息可能会制造泡沫。许多市场人士认为,联储局主席耶伦永远都没有足够的数据让其决定加息。

与此同时,华侨银行预期安全的收益资产将会继续受到追捧,尤其是房地产投资信托(REIT)。

检讨新加坡REIT的表现

尽管多个产业领域在供过于求的情况下面对租金压力,但最近公布的2Q16业绩显示新加坡REIT依然给予投资者稳定的回报。

大部分新加坡REIT的每单位派息(DPU )维持稳定或提高。整体而言,新加坡REIT的每单位派息增加1.5%

零售领域
零售REIT的自然增长最为稳定。许多新加坡REIT主理人均在利用软性环境来吸引顾客,如推出新品牌及概念,但客流量及租户销售下跌是零售REIT的最大隐忧。

Source: DBS

资料来源:星展集团;客流量及租户销售下跌是早期迹象或只是虚惊一场?

工业领域
星展集团认为工业REIT在组合出租率方面遇到的挑战越来越大,鉴于租户整合的机会预期提高,从而导致组合出现空置的情况增加。

办公楼领域
办公楼REIT预期会给予稳定回报,由于大部分在今年到期的租约均获得更新。办公楼REIT 目前是以最近甲级办公楼潜在交易价的折扣在交易,星展集团认为折扣有点过度,鉴于中期展望稳健(考虑到在2019年后落成的新项目有限)。

Source: DBS

资料来源:星展集团;资本值短期内见底,由于现货市场交易显示FY16的租约期满风险极少

酒店领域
虽然新加坡酒店领域REIT的表现依然疲弱,由于企业需求疲软及价格竞争加剧,但星展集团预期2H16情况有所改善,由于受到季节性刺激及部分新酒店延后落成。

投资锦囊

防御型零售REIT(如凯德商用新加坡信托(Capitamall Trust)及星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust))在这个不稳定时期,尤其是英国脱欧公投之后,将继续受到投资者持守,星展集团预期这些REIT的价格依然会高企。

话虽如此,其他领域的REIT依然会出现见底回升的机会,投资者不妨在办公楼领域及酒店领域挑选一些物有所值的股只来投资。

吉宝房地产信托(Keppel REIT)及城市酒店信托(CDL Hospitality REIT)目前是以现货市场交易价(基于每平方英尺或每钥匙的潜在价格)的12%至23%折扣交易。

星展集团也建议投资者考虑腾飞房地产信托(Ascendas REIT)及星狮物流工业信托(Frasers Logistics & Industrial Trust),原因是它们拥有不错的市场流通量及收益,以至增长动力明确。此外,它们怎样利用强劲的资产负债表来取得更大盈利也是吸引投资者的另一个理由。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160822/37858/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->