汇控(005)宣布拨出25亿美元用来回购自己的股票后,许多人都不看好,认为作用有限,理由是25亿美元相对于汇控的庞大市值只是微不足道的余额,更多人认为汇控应该将25亿美元当特别股息派发。不过,我则认为25亿美元已经足够撑住汇控股价不跌并上升,自己便可以轻松地收高息,于是我决定增持汇控,更是20年来首次增持。

现在,汇控宣布回购已有数星期。在过去数星期,汇控的确是股价最稳的蓝筹股,而且稳中有升。

前日,即8月24日,恒指大跌,创七周来最大的单日跌幅,但是,汇控股价稳若泰山,一点也没跌,为什么?理由是当天汇控又再回购,动用了1.2亿元回购。1.2亿元足以使到汇控在恒指狂跌的背景之下站得稳稳。可见,25亿美元的确是很足够,也很好用,相信这25亿美元足以证明汇控股价从现在开始至2016年结束依然可以保住稳中带升的走势。

港股从英国脱欧公投后大幅上升,升了接近两个月,许多人都担心大型调整就快来了,一些更悲观的人甚至认为这次的上升只是反弹,反弹快结束了,我建议大家可以参考收息股股价的表现。

在目前的调整期,如果收息股也同步调整,那应该是真调整,如果收息股股价的调整幅度较小,或者逆市上升,则大市应该不大可能出现更大型的调整,理由是收息股股价站得住表示资金仍然留在股市,只是由其他股转到收息股。

活动介绍

SIC2H16 Speakers

怪,是否已经成了“新常态”(New Normal)呢?在全球经济增长放缓,多国实行各种非传统货币政策(如负利率)的情况下,投资者应该采取怎样的投资策略?2017年又有哪些投资机会和潜在风险?曾渊沧博士及多名投资专家将在10月15日举行的《股市资讯》2016下半年投资研讨峰会上告诉你答案。

购买SIC2H16门票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160826/38021/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选