布米阿尔达(Bumi Armada)报2Q16蒙5亿1,830万令吉净亏顺,这是集团在2011年7月上市以来蒙受最大幅度的季度亏损。

集团的盈利受到庞大的非现金减值费用(5亿7,550万令吉)拖累。大部分现金减值费用是与浮式生產储油卸油船(FPSO)Armada Claire相关

– 2Q16收入从去年同期的4亿5,910万令吉下跌12.2%至4亿零290万令吉,由于Armada Claire 在2Q16的收入减少令FPSO及浮式天然气解决方案(FGS)的贡献减少28%; 改装项目的活动减少及来自 Armada Perkasa的贡献减少。

启示: 就有关非现金减值费用增加(主要是Armada Claire),从而导致第二季出现净亏损,管理层表示集团的立场并没有改变,终止有关合约是不合法,而集团将会继续为有关不合法终止合约而寻求损失索赔。集团认为其根基依然稳固,而其四个FPSO/FGS项目已接近完工阶段。一旦开始运作后,将为集团的2017表现带来很大改善。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160829/38100/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->