多家海外研究机构如美国银行(Bank of America)、德意志银行(Deutsche Bank)、高盛(Goldman Sachs)及瑞银(UBS)等纷纷提醒投资者小心市场未来的走势。它们给予的理由均围绕着估值、企业盈利依然疲弱及美国大选等

但也有研究机构的看法不一样,摩根士丹利(Morgan Stanley)在2016年8月12日发表的一份报告说他们对股市继续看涨

如果你有留意我的专栏,你可能知道我多数是作短线交易。基于我上星期(8月22日)为大家所作的市场报道(请点击这里),我提到我将会把我在股市的投资从8月19日的82%份额,至8月26日减少至大约43%份额。虽然我对未来两个星期的市场表现抱持谨慎态度,我认为市场依然存在着一些进场良机。我会在未来几个星期花时间去研究及累积一些股票(多数是那些近期出现催化剂的股票)。

此外,在未来两周,市场很可能反复无常,因为有很多重要经济大事将会发生,请参考以下的经济日程表。

经济日程表 (2016年8月28日至9月9日)

8月28日(星期日):
日本:日本央行行长黑田东彦发表演说;

8月30日(星期二)
美国:美国谘商会的消费信心指数;

8月31日(星期三)
美国: ADP非农业就业报告/ 芝加哥采购经理指数(PMI) /待售房屋销售指数月比;

9月1日(星期四)
中国:制造业及非制造业/ 财新制造业
美国: 领取失业救济金数字/美国供应管理协会(ISM)制造业PMI;

9月2日(星期五)
美国:非农业就业数字/失业率/工厂订单;

9月5日(星期一)
中国:财新服务业PMI;
美国:ISM非制造业PMI;

9月8日(星期四)
中国: 贸易差额;
欧盟: 欧洲央行新闻发布会;
美国:领取失业救济金数字;

9月9日(星期五)
中国:消费物价指数(CPI)/ 生产物价指数(PPI)。

*所有经济数据的发布日期都有可能更改(尤其是中国的数据)。上表只列出笔者认为会对市场造成较大影响的经济数据,并非所有即将发布的经济数据。
详细及最新的经济日程表,请参看Forex Factory 日历。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160829/38107/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->