今天多只内银股公布业绩,包括大型银行如工行(1398)中行(3988),以及地方银行如天津银行(1578)徽商银行(3698)。中行公布业绩的同时当然也会公布中银香港(2388)的业绩。近两个月,三大内银股股价表现得相当不错,其中一个主要的原因是内银股也是恒指成份股中的重磅股,但是真正业绩如何,还待今日的业绩公布。

中小型地方银行强弱分明

内银股中的重磅股股价表现得好,中小型地方性银行的表现就很参差,强弱分明,郑州银行(6196)股价近日已创新高,今日公布业绩的徽商银行也很接近新高,历史高位是去年“大时代”时期的高价,青岛银行(3866)表现得也不差。

去年大时代之后,内银股股价大跌,恶评如潮,不少评论都说内地银行的坏账很多,有些更夸张的说内地银行理论上已经破产……近来,内银股股价连连上升,有关内地银行的坏消息才渐渐在传媒报道中消失。

我估计大型国企银行的业绩应该是稳中微升,过去好几年,年年如此。因此,每次传媒出现大量内地银行坏账等等的坏消息时,都是趁机吸纳的好时机。

中型地方银行的表现视管理层而定

中型地方性银行的表现就非常依赖管理层的水平,有的很好、有的很差,众多中型地方性内地银行股中,我只持有徽商银行的股份,是近3年前上市时申请的。

此股在过去一年,出现多次炒作,消息多多,昨日也是股价表现得最好的内银股,已公布中期业绩的锦州银行(416)业绩应该是最好的,增长1.65倍,股价在公布业绩前大幅炒高,却无力持久,如果下半年的业绩也一样好,是可以考虑趁调整买入。

活动介绍

SIC2H16 Speakers

怪,是否已经成了“新常态”(New Normal)呢?在全球经济增长放缓,多国实行各种非传统货币政策(如负利率)的情况下,投资者应该采取怎样的投资策略?2017年又有哪些投资机会和潜在风险?曾渊沧博士及多名投资专家将在10月15日举行的《股市资讯》2016下半年投资研讨峰会上告诉你答案。

购买SIC2H16门票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160830/38123/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->