在之前的文章里,我们分别为大家报道了大华继显联昌国际建议在下半年宜买入的8只股。

在本文里,我们继续为大家报道3只兴业证券研究(RHB)建议在下半年宜买入的股票。

上海实业环境控股(SIIC Environment Holdings)

管理层:至2020年成为废水处理业的领导者之一
在最近业绩公布会的访问中,上海实业环境控股 (SIIC)的管理层公开表示,公司计划至2020年成为废水处理业的领导者之一。

这个任务似乎难以达到,因为北控水务集团(Beijing Enterprises Water)依然是中国最大的废水处理商,它目前的每日废水处理量达到2,460万公吨。可是,这显示了SIIC 管理层对推动增长的雄心壮志。

国际水务智库Global Water Intelligence指出,SIIC是中国规模第六大的业者,版图横跨全国。

积极进取
SIIC的目标是把废水处理产能每年增加100万只150万公吨,而在过去几年,SIIC每年的产能增长都能超越这个目标。

siic

SIIC 在收购龙江环保集团的进展良好。此外,它也开始投资于废物发电及污泥处理,为下一个增长迈开阔步。这两个项目均可带来超过10%的内部回报率。

再加上将会注入的资产(上海实业的中环水务),SIIC的增长看来依然十分强劲。

况且,公司的强大基本面也让其估值有实力比同行来得高。

买入,目标价为1.26元

ISOTeam

订单增加,表现改善
由于新加坡去年举行大选,ISOTeam在FY16上半年受到冲击,因为建屋局(HDB)部分投标工程冻结了三至四个月。

随着大选结束,公司在FY16下半年迎来了价值5,010万元新订单。

集团在1H16拥有9,410万元订单,为其提供相等于一年的盈利能见度。

下一个增长目标来自再生能源
solarnova

展望未来,新加坡将大力推动绿色及再生能源,这将为ISOTeam 提供很大商机。

由新加坡经济发展局(EDB)启动的太阳能计划(SolarNova), 第一期将会在831座组屋天堂装置太阳能板,而预期ISOTeam 可以从投标中最少获得在200座组屋装置太阳能板的合约。

ISOTeam也有望在接下来的阶段中获得更多合约。

寻找并购目标
鉴于集团的订单能见度很高,RHB预期在未来两年ISOTeam 的盈利下滑风险微乎其微。

由于ISOTeam拥有2,800万元现金,因此它可能会寻求新的并购目标。如果找不到合适的目标,ISOTeam也有可能提高派发给股东的股息,正如其在1H16的做法一样。

买入,目标价为0.54元

首铸集团(First Sponsor Group)

与中国发展商万科联手
star_of_east_river

首铸集团宣布它将与中国发展商万科联手,共同发展在广州省东莞市一个混合用途发展项目。

首铸集团将把其在东莞项目Star of East River的70%股权分别出售给万科(55%)及Regent Land(15%),从而让其每股净资产值(NAV)提高9.3%。

除了马上可以套现外,首铸集团依然可以通过其在项目余下的30%股权,继续参与项目的发展。

对首铸集团来说,这是明智之举,因为它可以借助万科在中国声誉卓著的品牌来销售项目。

混合发展项目销售强劲
首铸集团在成都的混合发展项目Millennium Waterfront也有不错的销售。

单单在2Q16便售出332个单位,差不多是1Q16的翻倍。

RHB估计,随着销售继续强劲及从预售项目中带来8亿至9亿人民币,集团未来季度的盈利应受到支持

买入, 目标价为1.55元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160909/38573/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->