过去两周交投活跃,以科技股为主的纳斯达克综合指数微升了0.7%,于9月8日报收在5,259.48点。它于9月7日创下5,287.61 点历来高位,但在接下来的交易日退跌,由于苹果推出新iPhone 7的发报会没有什么新意,苹果的股价当日下跌了2.6%。与此同时,标准普尔500指数则从8月26日微升了0.5%,在9月8日星期四报收在 2,181.30 点。

最近备受关注的消息是全球第七大船运公司韩进海运(Hanjin Shipping)申请破产。随着环球贸易放缓,环球船运业继续受到冲击。保险经纪公司JLT Speciality在7月一份报告指出,租用一艘货柜船的费用从2008年的每日20万美元暴跌至每日5,000美元以下。由于没有复苏迹象,船运业估计在2016年最低限度亏损60亿美元,逼使业内出现整合,由于大型船运公司企图巩固它们的财务。随着新加坡海皇轮船(Neptune Orient Lines)最近被收购后,德国船运公司赫伯罗特(Hapag-Lloyd)及阿拉伯联合国家轮船(United Arab Shipping Company)也将会合并,成为全球第五大货柜船运公司

中国方面,最新的经济数据显示,8月份入口意外地增加,这是接近两年内的首次。中国的出口也有改善,年比跌幅缩小至2.8%,低于预期。入口数字提高是因为中国减少国内煤炭生产,改为进口较高质素的燃料;出口跌幅低于市场预期的4%是因为出口至欧盟上升了2.4%

新加坡市场本周出现短暂升势,由于美国就业数字比预期疲弱令9月份加息的机会减低。在欧洲央行决定没有需要增加刺激措施后,海峡时报指数在周五下跌了0.7%,收报在2,873.33点,两周前为2,857.7点。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160909/38591/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选