联昌国际最近所作的调查显示,收益股受到很多投资者的追捧,尤其是流通量高及资本大的房地产投资信托(REIT)。由于投资者在不稳定的环境中寻求收益及庇护,REIT变得有点“过挤”。尽管如此,亚细安的REIT本年迄今表现出色,目前的每单位派息(DPU)获益率大约是在5.8%至6.8%,在当前的低获益环境中,依然十分吸引。

我们将为大家报道在亚细安投资REIT的三个主题。第一个主题聚焦于在低收益环境中的低风险投资。

1. 新加坡REIT

Source: CIMB

资料来源:联昌国际

新加坡REIT(S-REIT)大约是以6.3%股息获益率在交易,意味着与10年期债券获益率的差距是450个基点。这个差距比长期差价(377个基点)为高,并高于环球金融危机后的432个基点。联昌国际指出,在新加坡、马来西亚及泰国这3个REIT市场中,以估值而言,新加坡依然是最便宜。

联昌国际对新加坡REIT的建议

吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)
管理层的目标是把其所管理的资产至2018年翻倍至20亿元。展望未来,随着其所管理的资产增加,自然会吸引更多机构投资者,从而令其股票更流通。其他支持联昌国际给予看涨评级的因素包括稳健需求、收购及潜在重估值收益等。

丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)
在所有新加坡REIT中,丰树工业信托每单位派息(DPU)的3年预期年复合增长率为5%,是所有新加坡REIT中最高之一。它的其他优点包括稳健组合及强劲的资产负债表。

2. 马来西亚REIT

Source: CIMB

资料来源:联昌国际

马来西亚REIT大约是以6.8%股息获益率在交易,意味着与10年期债券获益率的差距是325个基点。这个差距比2006年至2016年迄今的342个基点平均差价为低,并低于环球金融危机后的347个基点平均差价。这意味着马来西亚REIT回归至平均值及还没有把预期加息的因素包含在内。

为放宽马来西亚REIT市场而提出的建议

马来西亚证监会在2016年7月公布了一份公众咨询文件,包括了对目前REIT准则的16项提议,目的是帮助REIT市场获得持续增长及更为开放。

除了有关作出改变的提议外,马来西亚REIT将会继续为投资者提供一个安全避险投资的机会,由于它们的收入来源持续稳定、租约将获更新及近期会出现注资计划等。虽然在经济增长放缓及令吉疲弱的环境下,消费情绪依然不稳定,但联昌国际依然对马来西亚REIT的未来表现充满信心

联昌国际对马来西亚REIT的建议

CIMB 的焦点是放在拥有审慎管理、强大执行能力、高质素资产及将会陆续注入资产的REIT。这些因素应会在不久的将来为投资者带来较佳的DPU及资本增长。

怡保花园产托(IGB REIT)
mid-valley-megamall

怡保花园产托的主要优势在于其在Mid Valley及The Gardens Mall 这两个大型商场均有很高的续租率,而等候成为这两个商场的租户也很多 (高达200个)。

怡保花园产托的人流很广,包括了大众市场以至中产以上的消费者、办公人士及游客。因此,尽管国内的消费情绪疲弱,零售消费不大可能大幅度回落。

KLCC产业合订证券(KLCC Property Stapled Group)

KLCC产业合订证券拥有长期潜力,由于大约有58亿令吉资产将陆续注入及其负债比偏低,为20%。KLCC产业目前在进行翻新,包括重新发展在Kompleks Dayabumi的Citypoint Podium。

3. 泰国REITs

Source: CIMB

资料来源:联昌国际

泰国REIT 大约是以平均5.6%股息获益率在交易,与长期债券获益率的差距是360个基点,而泰国REIT的平均差价为390个基点及最压缩的差价是310个基点。

泰国REIT前景

基于9个在泰国交易所上市的REIT,本年迄今取得的升幅为14.5%。大部分泰国REIT带来稳定的经常性收入,后者面对的内在和外在风险可能不高,为投资者提供了一个具吸引力的避险天堂。

联昌国际对泰国REIT的建议

WHART (WHA Premium Growth Freehold and Leasehold REIT)
wha-mega-logistics-center-chonlaharnpichit-km-5

WHART是联昌国际的首选泰国REIT。除了稳定收入外, WHART的盈利也受到从其保荐人组合所收购的高质素及带来潜在收益增长的资产所支持,而其负债能力也扩大。

展望未来, WHART计划在2016年11月注入新资产,包括WHA Mega Logistics Center Chonlaharnpichit Km.5 及 WHA Mega Logistics。 WHART的2017年净获益率估计为6.7%,比区域平均的5.1%及新加坡REIT的5.5%来得吸引。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160926/38967/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->