Source: Federal Funds Rate, Trading Economics

资料来源:Trading Economics;美国联邦基金利率

联储局再次没有提高联邦基金利率。联储局官员对加息意见分歧。最终,耶伦维持利率不变,因为她认为经济没有过热,并且拥有一些涨升空间。

Source: Straits Times Index, Bloomberg

资料来源:彭博社;海峡时报指数图表

随着利率维持不变,市场应暂时可以减压,而海峡时报指数预期会出现短暂回弹。

强劲逆风

Source: Singapore Inflation Rate, Trading Economics

资料来源:Trading Economics;新加坡通胀率

随着消费物价继续下跌,通胀率连续第22个月录得跌幅,市场对新加坡可能出现衰退议论纷纷。雪上加霜的是,最近公布的季度业绩显示企业的盈利力下跌,而人力成本继续上升

纵观新加坡股市,大约30%在新加坡交易所上市的公司在2Q16蒙亏,由于净利率下跌至6.7%,而股本回报率下跌8.2%。可是,1.12倍的股价与账面值比依然吸引。由此可见,在一个长期低利率及不可持久的货币宽松政策下,资产价格全面高涨。

星展集团的分析师建议投资者应持守收益股,并指出以下3只股的股价受到股息获益率的支持。

1. 腾飞房地产信托(Ascendas REIT)

Source: Ascendas REIT, Bloomberg

资料来源:彭博社;腾飞房地产信托图表

腾飞房地产信托是一个 在澳洲、中国及新加坡拥有物流中心以至商业园等产业的工业房地产投资信托(REIT)。由于新加坡企业债券市场传出坏消息,因此REIT如果拥有一个强大的保荐商,可以为其债务再融资提供支持。腾飞房地产信托的保荐商是星桥腾飞(Ascendas-Singbridg),后者的母公司是淡马锡控股。

REIT的股价是受到其股息所支持。腾飞房地产信托的股息获益率是6.36%。此外,其在澳洲的扩张计划受到市场欢迎。星展集团的分析师给予这只股“买入”评级,目标价为2.61元

2. 康福德高企业(ComfortDelgro Corp)

Source: ConfortDelGro, Bloomberg

资料来源:彭博社;康福德高企业图表

康福德高企业是众所周知的防御型股,它最近深受追逐收益的投资者欢迎,因为它是唯一提高中期派息的海指成份股,其他股只在维持派息方面感到困难。此外,康福德高企业也可从本地公共巴士改革框架中受惠。

大华继显的分析师给予康福德高企业“买入” 评级,目标价为3.22元

3. 吉宝房地产信托(Keppel REIT)

Source: Keppel REIT, Bloomberg

资料来源:彭博社;吉宝房地产信托图表

吉宝房地产信托投资于新加坡及澳洲的办公楼产业。其组合包含四个在新加坡的产业,后者占了其组合大约90%,余下的10%是四个来自澳洲的产业。吉宝房地产信托在新加坡拥有著名的滨海湾金融中心(Marina Bay Financial Centre) 第一座至第三座。

吉宝房地产信托目前为投资者提供5.85%的诱人获益率。星展集团的分析师给予这只股“买入”评级,目标价为1.26元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160927/39058/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选