康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)

股价– $2.85
目标 – $3.10

在出租汽车数目大幅增加下,陆交局的数据显示,每一更德士的平均每日车程数目连续19个月下跌。我们认为原因很可能是Grab及Uber的车队数目增加,因此,我们预期康福德高企业(CDG)接下来的德士盈利增长将会放缓或维持不变,由于CDG减慢德士车队的增加数目来避免车队闲置情况出现。我们认为Uber及Grab目前给予司机的奖励(来提高他们的收入)不会持续很久,而全职驾驶德士比驾驶Uber/Grab 出租车的收入将会更为稳定及每月收入会更高。因此,我们认为目前向CDG租赁德士的司机不大可能大批离去,并预期只要管理层继续确保其德士车队的出租率高企,CDG的德士盈利将会依然稳健。维持买入。 华侨银行投资研究(10月4日)

新邮政(Singapore Post)

股价 – $1.47
目标 – $1.77

新邮政逐渐转型为一个环球电子商务物流商令其估值受到大幅注销,其市值自2015年初的高峰减少超过14亿元。据我们所知,新邮政还存在着一些不稳定因素,尤其是阿里巴巴的第二部分投资、更换总裁、长期以来的企业管治问题及FY17的利空情况。我们认为,新邮政自2011年以来的投资及转型为其3年净利提供了一个保守获得8.5%年复合增长率的平台,后者是受到其电子商务部门的支持。在缺乏任何新的大型投资下,我们预期新邮政的资本开支及投资在FY16达到高峰,而其自由现金流将会从FY17的1亿6,900万元上升至FY19的2亿1,500万元。调高至买入。大华继显 (10月4日)

胜科工业(Sembcorp Industries)

股价 – $2.59
目标 – $2.40

我们把胜科工业的评级从卖出调高至持守,因为我们认为负面因素已包含在股价内。话虽如此,印度近期的风险依然会使升幅受到限制,而我们选择等待印度业务交出成绩。新加坡统一能源价格稳定下来,为每兆瓦小时50元,可能意味着已经见底。我们不认为在2018年之前会出现强劲回弹,由于业内的供应缓冲依然为30%,而发电公司过量订购天然气。新加坡电力业务对公用事业的盈利贡献从2013年的40%至50%缩减至1H16的11%至16%。印度业务似乎是对FY17至FY18公用事业盈利增长的唯一主要来源,尽管胜科伽耶特黎电力(Sembcorp Gayathri Power)的长期购电协议依然存在着变数。调高至持守。马来亚银行金英 (10月3日 )

泛联集团(Pan-United Corporation)

股价 – $0.61
目标 – $0.56

在参观泛联集团的港口后,我们对其整体盈利较为乐观,因为后者受到较佳的港口业务支持。虽然基本建材业务(BBM)呈跌势,但港口业务能够提供纾缓及为集团盈利带来支持。我们不预期股息会进一步减低,因为我们已把每股股息跌幅考量在内,后者包含了盈利减低及资本开支需要的预期。我们把港口盈利提高,由于货物数量及使用率增加将会令盈利升高1%至5%。由于取得新客户,港口运输的货物数量及使用率有所增长。集团不断为港口添值,并增加了许多辅助服务,包括保税仓库、中转服务及港口到户服务。预期港口增长将受到新项目设备货物运输及增加辅助服务所推动。调高至持守。星展唯高达 (9月29日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161006/39384/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选