新加坡产业市场8月份的复苏步伐加快,由于转售市场的交易量增多。8月份的总产业销量是自2013年最高,尽管新楼盘的销量依然疲弱,后者主要是因为与去年相比,推出市场的大型楼盘减少。可是,在未来几个月,多个新楼盘将会陆续推出市场,到时的销售情况更能显示产业市场的情绪。
推动产业市场走高的其中一个因素是政府放松总偿债率(Total Debt Servicing Ratio ,TDSR),有关报道请点击这里

挑选产业股的三个标准

分析师认为投资者在挑选产业股时,必须留意以下提到的三个标准。第一个标准是多元发展:产业发展商的盈利来自多个源头,最好是来自不同地域及拥有不同的产业类别。第二个标准是拥有强大的财务,这点十分重要,因为最近信贷市场因为油气业一连串的违约事件而有点紧张,企业如果要从债券市场融资会比较困难。第三个标准是与第二个标准相关,就是企业必须能有效地循环资本。

投资锦囊

1.城市发展(City Developments)

Source: City Developments, Bloomberg

资料来源:彭博社;城市发展图表

想投资新加坡住宅市场,城市发展应该是最具代表性之一。 随着市场复苏,它即将推出的新楼盘森涛苑(Forest Woods)可能会吸引到不少买家。此外,城市发展也在多个地区拥有其他产业,包括办公楼、酒店、零售商场及工厂大楼。城市发展可以把其酒店出售给旗下的城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)来套现。

星展集团的分析师给予城市发展“买入”评级,目标价为9.90

2. 凯德集团(CapitaLand)

Source: CapitaLand, Bloomberg

资料来源:彭博社;凯德集团图表

凯德集团是亚洲最大型及最多元的产业发展商之一。它在多个区域发展住宅、办公楼、零售商场及酒店。集团深受区内市场欢迎,由于它在区内的发展强大,尤其是在新兴市场,如中国及越南。

本文所推介的3个产业股中,凯德集团在资本循环方面能力最强,因为它管理5个房地产投资信托(REIT)及15个房地产私募股权基金,而其子公司雅诗阁(Ascott)也管理另一个REIT。

这只股的获益率也是三只股中最高,预期为2.85%。华侨银行投资研究的分析师给予这只股“买入”评级,目标价为3.68元

3. 华业集团(UOL Group)

uol-1

资料来源:彭博社;华业集团图表

第三只推介的产业股是华业集团,它的实力也很雄厚。尽管它在资本循环方面的能力不强,由于它没有任何REIT,但它是一家投资控股公司。华业集团在新加坡拥有多个商场及办公楼,并会在不及后推出一个住宅项目。值得注意的是,它拥有泛太平洋酒店集团(Pan Pacific Hotel)。

华业集团的预期获益率为2.69%。瑞银研究的分析师给予华业集团“买入”评级,目标价为7.55元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161007/39418/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选