重阳节前,内地股市休假,港股上升了,但成交不大。一般而言,成交低而股价上升,主要的买家是大户,并非散户,这等于说香港大户炒高股市,特别是H股来等内地股民高位接货。

我们越来越接近深港通正式开通,两年前沪港通开通前,我指出内地股民不会来香港买股价落后于A股的H股;相反,香港大户会进入内地炒高A股。现在深港通的情况一样,香港大户会进入深圳市场,炒起深圳的股票,内地股民也会继续来香港买内地买不到的股票,以及股价跑赢A股的H股。

两年前,许多分析员错误以为内地股民会来港买股价落后于A股的H股,因假设股民喜欢买便宜股。巴菲特型的价值投资者只占股民中非常小的部份;绝大部份股民、散户最喜欢买今天、明天、后天会上升的股,没兴趣等有潜在价值的股发挥潜力。

因此,便宜股、优质股、有潜力的股不是一般散户所欢迎的,他们最喜欢目前的当炒股

内地股市以散户为主,因此,沪港通、深港通也一样,有大量内地散户参与,香港的大户是很清楚内地散户的心态,因此那些近日能够逆市上升的港股,特别是市值60亿至200亿元之间的中型股,很适合成为深港通开通之后内地散户抢购的对象。

活动介绍

SIC 2H16 Speakers Ad

怪,是否已经成了“新常态”(New Normal)呢?在全球经济增长放缓,多国实行各种非传统货币政策(如负利率)的情况下,投资者应该采取怎样的投资策略?2017年又有哪些投资机会和潜在风险?曾渊沧博士及多名投资专家将在10月15日举行的《股市资讯》2016下半年投资研讨峰会上告诉你答案。

购买SIC2H16门票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161011/39492/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->