spx-6

资料来源:谷歌财经;标普500指数图表

石油输出国组织(OPEC)最近达成的石油减产协议令油价升高,股市也随着走高。可是,CNBC的财经节目MadMoney主持人Jim Cramer(他之前是一名对冲基金经理)警告,这次的回弹可能只是昙花一现

Cramer认为目前的减产依然不足够,而油价的升幅 “与真正的需求似乎扯不上关系”。

Cramer认为投资者目前最好是避开以下的3个领域:

银行、零售及餐饮领域

Cramer目前把银行、零售及餐饮领域贴上了“毒药”的标签。欧洲银行受到英国脱欧可能带来的影响,它们的储备也处于低水平。其中,德意志银行(Deutsche Bank)受到的打击最大,因为它最近在美国为其在环球金融危机时所扮演的角色面对指控,可能需要付出庞大的罚款。

美国方面,富国银行(Wells Fargo)的丑闻为美国银行领域蒙上一片阴影。之前,富国银行是美国银行的最佳榜样,连巴菲特(Warren Buffett)也引以为傲,决定投资该银行。

美国零售及餐饮领域的差劲业绩也令人担忧。快餐连锁店Sonic及Cracker Barrel的业绩未能符合预期。瑞士信贷把美国大型零售商梅西百货(Macy’s)的评级下调,而平价服饰品牌Urban Outfitters、服装专卖店L Brands及运动品牌Nike则在努力摆脱困境。

Source: DBS, OCBC and UOB, Google Finance

资料来源:谷歌财经;星展集团、华侨银行及大华银行图表

新加坡方面,本地三家银行也遇上惊涛骇浪,由于岸外油气领域可能无法偿还债务。值得注意的是Swiber控股的违约事件,受到最大打击的是星展集团, 而马可波罗海业(Marco Polo Marine)及Swiss控股正在尝试重组债务。

Cramer比较看好的两个领域:

电子业

Source: Apple and Samsung Electronics, Bloomberg

资料来源:彭博社;苹果及三星电子图表

Cramer认为,科技及半导体领域目前似乎表现不错。苹果在推出iPhone7后,成为了领域中的最佳选择。此外,由于三星手机频传爆炸事件,对苹果来说无疑成为了好消息。

消费领域(包括电子商贸)

Source: Amazon, Wal-Mart, Sheng Siong Group and Singapore Post, Google Finance

资料来源:谷歌财经;亚马逊、沃尔玛、昇菘集团及新邮政图表

尽管美国零售领域表现差劲,但电子商贸继续表现优于大市,从亚马逊(Amazon)的强劲表现便可见一斑。基本消费品具有防御性质,而沃尔玛(Wal-Mart)的表现就是一个好例子。

新加坡的情况也大致相同,因为本地的电子商贸与日俱增,但实体店的客流量却日渐减少。随着电子商贸增长,新邮政(Singapore Post)成为了直接的受惠者。马来亚银行金英的分析师给予 新邮政“买入”评级,目标价为1.77元。

至于消费领域,昇菘集团的稳健表现受到市场的青睐,尽管本地的杂货市场竞争激烈。其大约3.5%的派息率对投资者来说具有很大的吸引力。华侨银行投资研究重申给予这只股“买入”评级,目标价为1.15元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161012/39568/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选