凯德商务产业信托 (CapitaLand Commercial Trust)

股价 – $1.555
目标 – $1.70

公司收购CapitaGreen余下60%股权,预料将能抵消它可能无法调高租金及物业出租率下跌的影响,同时也将使其2年每单位派息(DPU)的年复合增长率(CAGR)达到4%(2015年至2017年,不包括重新发展金鞋停车场的影响),高于其他办公楼房地产投资信托(REIT)及新加坡REIT每单位派息的CAGR。公司已宣布将利用金鞋停车场的地段建造一座近280米高的办公楼,此项目的总楼面面积为100万平方英尺。公司目前的每单位净资产值(NAV)为1.72元,上述办公楼在2021年竣工后将使其每单位NAV提高。基于在这座办公楼落成时,莱佛士坊一带预料不会有新的办公楼面,加上公司可能出售资产以进行此发展计划,投资者可能会对公司的前景感到乐观。维持买入。—星展唯高达(10月19日)

新航 (Singapore Airlines)

股价 – $10.24
目标 – $10.00

新航的载客率在第二季年比下跌3.3个百分点,其次季盈利可能会因此低于上个季度。截至9月份,公司的载客率已连续第五个月下跌。除了东亚区域外,其他区域的载客率都下跌。在公司的欧洲及西南太平洋主要市场中,商务舱旅客占的比例相对较高,这可能会影响到商务舱的载客率和收入。虽然酷航(Scoot)的客流量持续增长,但载客率在9月份大跌4.9个百分点,原因是可载运量的增幅较大。胜安航空(SilkAir)的载客率也因为相同原因而下跌。我们不确定公司是否是以牺牲载客率的方式来提高搭客收入,但搭客收入料仍将疲弱。维持持守。—大华继显(10月18日)

报业控股 (Singapore Press Holdings)

股价 – $3.76
目标 – $3.41

公司的FY16业绩与预期大致相符,其净利下跌17.5%,原因是媒体业务的收入减少,所投资物业的合理值收益也减低。4Q16报章广告收入年比下跌12.5%,分类广告和展示类型广告的收入年比分别减少14.4%和8.6%。公司管理成本和提高营运效率的措施颇为成功,其总成本连续第三年下跌。若扣除减值费用,其营运开支年比减少2,260万元或2.7%。公司提议派发每股0.11元的终期股息,使全年的股息达到0.18元。展望FY17,基于经济前景不明朗,加上传统媒体不断受到新媒体打击,公司预计它仍将面对不利的营运条件。维持卖出。—华侨银行投资研究(10月17日)

印度联通保健信托 (RHT Health Trust)

股价 – $1.02
目标 – $1.11

公司已完成将Fortis Hospotel的51%强制可转换债券和Escorts心脏学院与研究中心的所有强制可转换优先股售卖给富斯保健集团(Fortis Healthcare)的交易。所得总收益为3亿零100万元,净收益为1亿9,850万元。公司宣布,除了派发预料将在1H17取得的收入外,它也将派发0.248元的特别股息。在完成交易之后,公司将保有Gurgaon和Shalimar Bagh医院49%的股份,并仍将继续取得相关收入。公司计划在2017年使旗下医院的床位增加多379个,这将涵盖妇产及儿科、肿瘤科和骨科部门,从而增加收入。展望未来,公司进行更多收购交易的话,将有望使其股价上涨。维持增持。—联昌国际(10月14日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161020/39862/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选