星展集团(DBS)指出,亚太区医疗保健领域的3年年复合增长率(CAGR)预计为12.8%。医疗保健开支的增加主要是受到以下几个关键因素推动,包括人口老化、慢性病增多、城市化及亚洲变得越来越富裕。在亚洲国家中,中国、印尼及缅甸均出现不少商机,因为这些地方的保健医疗领域依然在发展中。

向亚太区扩张的大好机会

亚太区正在发展中的医疗保健领域为本地商家提供了向海外扩张的大好机会。 新加坡医疗保健商不单只可以提供先进医疗技术,它们也可以把高水准的医疗保健服务及有效的医疗保健系统带进其他亚太国家。

投资锦囊

DBS指出,医疗保健领域的行情依然乐观,由于这个领域相对来说十分稳健。DBS认为以下两只股拥有不错的增长前景及盈利透明度。

1. IHH保健(IHH Healthcare)

港怡医院按原定计划在2017年开业

IHH保健对港怡医院(Gleneagles Hong Kong)即将开业感到兴奋。公司有信心香港对医疗保健的积压需求,再加上在冬季最需要医疗保健服务的季节开张,医院的服务将受到大力推动。

伊丽莎白诺维娜医院扩大服务

mount_e_novena

新加坡方面,伊丽莎白诺维娜医院正计划在1H17为神经外科及心脏科部门添加100张病床,这将令医院的总病床数目至2017年为320张(医院差不多最大的容纳额)。

管理层表示,本地病人的增幅将会弥补医疗旅游的增长放缓。

马来西亚的疲弱业务正在复苏

IHH保健在马来西亚的业务于2Q16面对疲弱情绪,由于价格提高(2015年开始征收销售税)令一些病人转往公立医院看病。随着到公立医院就诊人数增多,管理层预期部分病人会回流至私立医院看病。

买入,目标价为7.60令吉

2. 新加坡妇产科医疗(Singapore O&G)

与儿科建立协同作用

paediatrics

管理层认为新加坡妇产医疗的产科及妇科部门已建立起一定的规模 (2015年接生的婴孩超过1,600个) ,让其可以开始设立儿科部门。

管理层计划在2H17开始最少雇佣两名儿科医生。 虽然儿科部门比妇产科部门的毛利较低(20% 对 40%),但管理层认为其儿科业务将可长期留住顾客,从而为妇女在人生不同阶段中提供医疗保健服务.

此外,管理层也计划向新业务扩张,像体外受精(vitro fertilisation)来为妇女提供一个更完整的医疗保健服务。

买入,目标价 1.50元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161024/39961/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->