许多投资者在考虑买入一只股票时,都会想要找到一个所谓的“最佳进场时机”,因为这样才能取得较多回报。但许多投资专家都已指出,任何人都无法确知该在何时进场,除非你能掌握到所谓的“内幕消息”。

其中一个原因在于,我们不可能知道市场上其他人的想法。

股市70%的时间都上涨

理财节目的主持人Joe Saul-Sehy指出,人们无需尝试去“捕捉时机”,因为统计数据显示,股市在近70%的日子里都是上涨的。这从全球经济在过去几百年来持续增长,就能够判断出来。

所以,尝试“捕捉时机”,反而会错失机会——因为在你盘算该在何时进场时,股市都在上扬。

应注重内在价值

而且,从价值投资(value investing)的角度来看,投资者只要做足了功课,觉得一家公司的基本面良好,值得投资,就可以考虑买入,而不需要尝试找出所谓的最佳进场时机。

投资者应该拿公司的股价与其内在价值(intrinsic value)比较,而非与其之前的股价比较。这才是价值投资的原则。

相关文章:

2大陷阱!你真觉得你能捉准时机?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161031/40281/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选