文语控股(Sasbadi Holdings)报FY16净利增加9.9%至1,680万令吉,由于收入提高6%至9,320万令吉。后者主要是因出版社投资控股公司Sanjung Unggul带来足足一年的贡献,以及以低于资产合理值收购出版商United Publishing House (M)而录得负商誉收益。

若不包括上述收购出版商而录得的430万令吉负商誉,本财年核心盈利为1,250万令吉,比共识预估来得低。

安联星展研究(AllianceDBS Research)指出,FY16盈利达不到预估数字的主因为一份课本翻印合约挪后进行,这份合约带来的贡献现将于1Q17确认。

启示:安联星展研究表示,预期文语控股所赢得的940万令吉课本合约,加上翻印合约和机械教材合约都将对其1H17业绩带来贡献。此外,公司的网络营销业务也开始上轨道,因此安联星展研究对公司的盈利前景感乐观,并维持这只股的‘买入’建议,目标价调高至1.58令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161101/40307/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->