东南通运(Tiong Nam Logistics Holdings)拟在2017年1月添加一条通往中国的新路线,以借此扩大其跨国陆路运输网络。

公司已在广州设立了首个运输中心,中国其他地区的货物将集中于该中心,然后再运往其他国家。

公司的跨国卡车运输服务的收费约为每立方米200美元,运货速度可媲美空运服务,但成本比空运来得低,也比海运来得快速。

公司在寮国购买了五辆卡车,只需一张准证便能在寮国、泰国及越南行使。公司计划逐渐把车队扩大至至少50辆卡车。

启示:东南通运的管理层表示,公司很可能是大马第一家能够从中国把货物运至巴生谷(Klang Valley)保税仓库的物流服务商。在保税模式下,相关税款有待至货物出口时才缴交,因此公司的客户可把税务开支挪后,并有助于资金周转。公司也看好市场对中国输出货品的服务需求,因为中国产品的价格较低。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161107/40517/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->