10月24日开始美股九连跌,道指由18223点开始下跌,跌破18000点大关,创35年来最长的跌势,结果竟然在11月7日一日之内收复所有失地。11月7日那一天,道指收市时为18259点,美国总统选举已成了股市大户豪赌的对象。

赌与不赌都是赌,不赌者以为持有现金在手不会输就不是赌,问题是除非从此不再炒股票,如果持有现金在手而股价狂升,将来得以高价买入之前低价估出的股,也可以说是赌输了,高价追货就是风险的增加。

如今希拉莉胜算上升,股市也上升,这种情况令人想起英国脱欧公投前夕。脱欧派民意支持低,股市造好,公投结果公布之后,人人跌眼镜,股市更是插水式下跌,恒指一口气跌1,200点后才反弹。

深港通正式开通的日子越来越近,我很有信心深港通开通后不久,MSCI新兴市场指数必定会包括内地A股。深港通开通后,沪深港股市融为一体,将来的发展也肯定是开放一级市场,允许海外及内地投资者参与新股上市的申请。无论如何,得益最大的就是港交所(388)及部份证券行。

昨日去听了一个论坛,主要讲员来自中国社会科学院财经战略研究院,令我获益良多。虽然讲座的对象不是针对金融界,而是一般对中国经济有兴趣的人,但不懂中国经济运行、政策思考方式,不可能成为一个H股及A股投资者。昨日讲员谈及中国供给侧改革的理念五大发展理念、产业结构改变、城市化的成功与局限等,可让我慢慢消化,再演绎为投资概念。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161109/40600/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->