欲直接阅读本站研究团队为大家撰写关于哪些上市公司将从电子商贸蓬勃发展中受惠的文章,请点击此处

一年一度的双十一(11月11日,俗称光棍节)购物狂欢节刚刚过去了,紧随而至的将是下个月的双十二(12月12日)“继续狂欢”购物的大日子。特朗普当选下一任美国总统可以迟些时候才去担心,但淘宝(Taobao)、Lazada等在新加坡深受欢迎的网购平台所给的惊人折扣可不等人!

阿里巴巴(Alibaba)不仅仅拥有淘宝,它也于半年前收购了Lazada,并在上周五双十一的上半天便已录得119亿美元的销售额,直追2015年的143亿美元全日销售额。

图表来源:阿里巴巴、彭博社

图表来源:阿里巴巴、彭博社

如果你于上周五在阿里巴巴旗下的淘宝、全球速卖通(AliExpress)或Lazada电子商贸平台购物,阿里巴巴的老板马云定会十分感谢你的惠顾。不过,有没有人感谢你并不重要,最重要的是,你抢购到你想要买的产品,因为大促销的产品总是一转眼就售完了。

作为消费者,我们总是对‘大减价’、‘赠品’之类的字眼十分敏感,这就是零售业营销和推广策略厉害的地方。实际上,大减价到处都有,天天都有,急什么?

加上网购平台上那些“触动人心”的精美产品照片和‘存货有限,欲购从速’等催化剂的杀伤力也绝对不可小觑。再说,购所提供的便利令消费者难以抵挡,因而往往会买更多,消费更多。有时候,我们甚至会买了一大堆根本不需要的产品,但由于它们“实在太便宜了”或者是“有庞大的折扣”而心软但不手软。此外,不直接用现金购物也极可能令人买更多,甚至是超支、透支、刷爆信用卡。

促销和折扣令我们冲动

相信我们都有过这样的经验:因为某件物品打折促销而把它买下来,但我们却不打算使用它,或者是它根本派不上用场。当然,真正精明的消费者是能够辨别出什么才是真正物有所值的促销,什么是华而不实的促销。

我们必须谨记,促销和折扣经常都会有,因为零售商要把旧货、旧款式清掉,以开始售卖新一季的产品。所以,我们大可稍安毋躁,拥有清醒的头脑才能买到既便宜又实用的产品。

电子商贸落地生根

照片来源:Qilai Shen/Bloomberg

如果你是阿里巴巴集团的老板马云,相信也会笑得那么灿烂。照片来源:Qilai Shen/Bloomberg

无论我们怎么苦口婆心地劝告消费者,亦或是疯狂大促销存在与否,他们都会不断地购物。在我们忙着购物的同时,全球两大电子商贸巨头亚马逊(Amazon)及阿里巴巴也正在忙着扩充业务、收购小商家,以便把市场份额扩张得越大越好。

本站研究团队为大家撰写了一篇关于哪些上市公司将从电子商贸蓬勃发展这股趋势中受惠的文章,请点击此处,抢先阅读。但切忌,买股票和购物都有个共同的忠告:只买自己合用的、符合自身条件的。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161114/40731/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->