昨日恒指收市为22222.22点,搞投资的人,或多或少会特别喜爱某一些数字,8是最受欢迎的,2也不错,如果2配上8就更好。

特朗普当选后,港股如过山车式的震动,有投资者选择紧跟大市,有投资者选择观望;相信选择紧跟大市的,属考一考自己眼光的人较多。因此,成交额也相当大,变化最大的是加息预期,几天的时间中,加息预期大幅升温,十年债息狂升,令对利率高低敏感的收息股、地产股全面下跌。

昨日我建议一旦这类股股价跌至某一个水平而使到股息率上升至一个你认为不错的水平时,不妨可以吸纳,当然,我不是指现水平值得吸纳。过去一年,收息股股价的升幅也相当大,不少人已把收息股当成会一升再升的股来炒作。因此,应该耐心地等待股息率上升至你认为不错的水平才买入。

腾讯大跌真相

上周五,美国资讯科技股股价下跌,香港上市的腾讯(700)也跟着跌,不少人认为腾讯的生意在中国不应受牵连,但是,事实是腾讯也的而且确跟着跌,很明显是腾讯本身遇上阻力了。

腾讯股价由130元起步,升至220元,升幅也相当大。因此,受不受美国资讯科技股股价下跌所连累已不重要,腾讯要克服本身在220元高位的阻力更重要。

特朗普要等到明年1月20日才正式上任,现在金融市场的行为只是在猜测他上任之后会做什么,以及会不会顺利完成他的期望。他说要将中国列为货币操控国,是不是意味着人民币会大幅升值,摆在眼前的事实是人民币正在贬值,金价走势更是混乱,市场对金价升跌所提供的理由都不是理由。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161115/40766/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->