特朗普(Donald Trump)在11月8日举行的美国总统选举大胜之后,美元大幅上涨。此外,市场人士都担心其对外贸易政策,可能会打击全球贸易活动。

特朗普要在2017年1月20日才会宣誓就职。大华继显(UOB Kay Hian)表示,在一切尘埃落定之前,投资者若想进场可考虑买入两类股票,即业务表现稳定且被低估(以股价账面值比为准)的企业,以及盈利以美元计算的公司。

此外,一些物业多元化的房地产投资信托(REIT)也值得考虑。

一、被低估的大盘股

华侨银行(OCBC Bank)
评级:买入;目标价:10.45元

目前以平均股价账面值比的-1.9个标准差交易,2016-2017年的预估股息获益率超过4%。

胜科工业(Sembcorp Industries)
评级:买入;目标价:3.05元

目前以平均股价账面值比的-2个标准差交易。公用事业业务的盈利稳定。

二、能因美元上涨而受惠的企业

创业公司(Venture Company)
评级:买入;目标价:11.00元

位于柔佛和槟城的厂房占了制造产能的65%。公司大部份收入以美元计算。其股息获益率达5.6%。

新科工程(ST Engineering)
评级:买入;目标价:3.42元

美国业务将因为美元上涨及与基建有关的开支增加而受惠。大华继显预测,若美元兑新元上涨1%,将令公司的税前盈利增加100万新元(不计入对冲的影响)。

城贸控股(Cityneon)
评级:买入;目标价:待估

公司美国业务的收入多以美元计算。大华继显表示,若美元兑新元上涨5%,其FY16-18的净利预测将提高4.3%至5.6%。

立合斯顿(Riverstone)
评级:持守;目标价:0.94元

公司85%至90%的收入是以美元计算。大华继显预计,若美元兑令吉上涨1%,公司的FY16-17税前盈利将增加90万令吉(0.7%)。大华继显认为投资者可考虑在0.80元的价位买入。

相关文章:

特朗普上任第100天之前的金融市场

三、房地产投资信托

大华继显认为,由于市场人士认为联储局可能即将加息,导致REIT的价格下跌,一些REIT因此变得有投资价值。其首选包括:

星狮物流工业信托(Frasers L&I Trust)
评级:买入;目标价:1.11元

腾飞房产信托(Ascendas Reit)
评级:买入;目标价:2.84元

凯德商务产业信托(CapitaCommercial Trust)
评级:买入;目标价:1.88元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161115/40779/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->