你可能在网上看到了有人在美国总统大选之后烧New Balance跑步鞋的影片,这是因为New Balance这家公司在大选结果出炉后表明它支持特朗普。

一些人可能认为这么做十分幼稚。但既然有那么多人在大选后上街示威,表示特朗普不是他们的总统,我们应该能理解为什么有人要烧鞋子。

Paypal的创办人Peter Thiel支持特朗普

当网上付款公司Paypal的其中一位创办人彼得·泰尔(Peter Thiel)公开表示他支持特朗普时,许多人都因此议论纷纷。如今,他已成为特朗普“过渡团队”的其中一员。

彼得·泰尔支持特朗普,令人揣测其目的。有人甚至在网上表示,他将不再接受彼得·泰尔的基金会提供的10万美元资助款项。

然而,一个人的政治倾向,与他在商界的活动有关系吗?一些人会认为,商人的政治倾向,肯定会影响他们的决定。

在商言商

无论如何,在阅读这些新闻时,我们应问自己:我应该以自己的政治倾向来看待这些事件,还是纯粹从一个投资者的角度出发?

彼得·泰尔支持特朗普,的确会令其形象受到影响,因为一些人可能会认为他想谋取私利。但Paypal等公司所提供的服务,与人们的日常生活有着密切的关系,这些企业不会因为其创办人的政治倾向而倒闭。

而且,这一切还要看特朗普是否真的会那么极端,将他在竞选期间提出的种种计划一一落实。

留意潜在的机会

目前来说,要判断特朗普是否真的是“狂人”,可能还言之过早。

继New Balance之后,肯定会有其他企业表示他们支持特朗普当选。而如果讨厌特朗普的投资者“用钞票投票”,令这些企业的股价下跌的话,务实的投资者就要把握机会了,因为只要这些企业具有一定的实力,它们的股价肯定会回升。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161115/40803/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->