恒指继续呈上落市,昨日上升0.46%,汇控(005)创今年新高,上星期我指出汇控成为特朗普概念股,后来再进一步思量,如果特朗普的刺激经济政策成功,全世界的投资都会增加,银行贷款会增加,息差会增加,因此,不单是汇控得益,其他银行股全都会得益。

当然,大家也不要忘记,特朗普要等到明年一月才正式上任,他的政策至少要等到三月份才推出。2009年,奥巴马也是在上任后的一个多月才推出量化宽松(QE),拯救全世界的金融市场。也因为特朗普还要等一段时间才正式上任,所有的特朗普概念股都不可能由现在一路炒,炒到他上任之后,如果你发现某些特朗普概念股股价升得太快,不妨沽出套现,概念股的炒作很难维持这么久,从现在到明年特朗普正式上任,概念股可能已经炒了几转。

目前,加息预期很高,地产股难免受累,不过,香港地产股的估值很低,PE值低,PB值也低,有相当强的抗跌力,昨日已有多只地产股股价出现反弹,地产股中,以不断卖资产的长实(1113)最值得看好。

我留意到内地A股近日的走势相当不错,沪综指已经静静地升上3200点,离开3500点不远,3500点是去年中央政府下令“暴力救市”时的水平,一旦能上越3500点,大量中央企业就能松绑,转亏为盈,这些中央企业包括内地银行、保险公司与证券行,也许现在是时候考虑买入这一类股,再耐心地等待A股复苏,其中持有A股最多的中央企业可能是国寿(2628)

顺带一提,我也留意到过去两天通过港股通来香港买股票的钱多了,值得留意。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161116/40819/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->