昨日恒指在收市前不久急转而下,由升变跌,其中腾讯(700)股价的变化起了相当大的作用,昨日腾讯公布业绩,公布前有憧憬,股价一度升至199.5元,但是最后收市时调整至196.9元,调整幅度颇大,相信是大量炒即日鲜的人见好就收,不愿意等收市后腾讯公布业绩。

腾讯第三季业绩佳

腾讯今年第三季的业绩相当不错,盈利106.5亿人民币,增长43%;首三季总和盈利305.7亿人民币,增长41%,看来今年首三季盈利增长幅度相当稳定,全年盈利应该超过400亿人民币,可以把目前相当高的PE值大幅压下,压至40倍以下。腾讯能长期保持如此高的增长率,的确是股王本色,是一项奇迹。

巴士如何与地铁竞争?

郑家纯家族在港铁(066)南港岛线即将开通前将新巴50%股权卖给新创建(659),不少人可能会认为因南港岛线令新巴生意较差,新创建在现阶段买下新巴50%股权似乎不合算:但是,股价是最佳的解释者,昨日新创建股价逆市大升6.33%。长远来看,巴士要与港铁竞争,就应该点对点直通化,港铁每站都停,速度还比不上一些沿途无站的直通红色小巴,我发现这一类红色小巴直通车的生意很好,巴士不妨学习。

巴菲特为何买航空股?

昨日逆市上升的股还有国泰(293),不知道是不是受到股神巴菲特在美国买下三家航空公司股票所鼓舞?当年911之后,我劝人买国泰还上了财经杂志的封面,当年我自己也因为买国泰赚了一些钱。很可惜,至今为止,巴菲特仍未解释他为什么会买入三家航空公司的股票,也许,巴菲特解释之后,我会再度买国泰。国泰今年的股价走势并不理想,近日算是处于今年的低位之处,巴菲特投资的大原则就是人弃我取,专买便宜货。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161117/40858/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->