成交量(trading volume)指的是股票在一天、一周或特定时期内的买卖总量。

股价升跌反映了投资者的期望(乐观或悲观)。成交量则反映了一只股是否受到关注、令投资者感兴趣。

股票要有人买卖,价格才会变动。但股价是否会有大幅变化,可从成交量看出。

成交量透露的讯息

在分析股价的走势时,同时查看成交量,可看出更多讯息。

Trading Volume

你比较喜欢哪一种“表情”呢?

火车要快速前行,就必须有足够的燃料。同理,股价要持续上涨,就必须要有人买入,成交量会跟着增加。如果“燃料”少了,在快速前行中的火车自然会慢下来,股价的走势可能会改变。

本站“咖啡论股”的专栏作家就曾在其文章中指出,一般上,当一只股的成交量相当多,而且有利好消息出现时,股价就会突破狭窄的区间。所以,当股价来到一些关键的水平时,或者要判断股价的走势是否可信,成交量就成了相当重要的参考数据。

“最活跃股”的参考价值

投资者可能都听过一句话:人多的地方不要去。意思是说,如果一些股票已经被“捧上天”了,那你还是不要去凑热闹,免得被套牢,变成“大闸蟹”。

但我们可别忘了,股票的成交量能保持在一定的水平,表示其流动性高,比较容易买卖,股价变化比较快。当一些股票的成交量突然变多,交投变得活跃时,可能是因为有利好消息令其基本面出现变化,能为投资者带来获利的机会。

如果你想知道新加坡股市中哪些股票的买卖活动较为活跃,可在《股市资讯》的“最活跃股”页面查看。

查看新加坡股市的最活跃股 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161117/40867/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->