高昇(Cogent Holdings)

股价 – $0.695
目标 – $1.11

高昇报3Q16收入为3,410万元 (升高 3.7%),与我们的预期相符,但税后净利报780万元,未能达到我们的880万元预测。我们再次强调高昇的全方位物流中心“Cogent 1.Logistics Hub”的整合运作十分成功。虽然最大的营运开支(员工成本)增加4.6%,但却受到第二大开支(租赁地段的租金)减少9.5%所抵消,后者是年比营运开支退跌的最大功臣。当高昇把在惹兰德鲁山(Jalan Terusan)的集装箱堆场完全归还给裕廊集团(JTC),至2016年尾或2017年初,公司可以节省更多租金,但堆场屋顶的起重机问题必须先得到解决。目前3.3%的股息获益率预测不算高,但投资者可以期待裕廊岛化学物流设施项目的盈利增长将会推动资本增值。由于盈利增长只会在FY19实现,投资者依然需要把焦点放在长期基本面。维持买入。 辉立证券 (11月14日)

万德国际(Memtech International)

股价 – $0.595
目标 – $0.76

当万德国际在2Q16报蒙亏140万美元后,我们似乎过度看跌其表现。公司的3Q16业绩大大高于我们的预期,由于万德开始其首个Beats耳机项目的生产令来自消费电子部门的贡献跳升大约59%,3Q16收入因此飙升25.3%至4,650万美元。随着毛利率从15.4%增加至17.7%,3Q16毛利润提高43.9%至820万美元,而净利则上升90.2%至310万美元。公司9M16的收入达到我们全年预测的80.9%,而9M16净利(230万美元)则超过我们的FY16预测(120万美元)。随着第二个Beats耳机项目已在2016年11月开始生产,而2017年可能迎来更多项目,我们对消费电子部门继续取得增长感到乐观。管理层也对其汽车部门的中期展望(3年至5年)感到乐观。我们在应用新的FY17每股盈利(EPS)预测后(对比之前的11.1倍本益比预测),把目标价提高。目前的价位似乎很吸引,而我们的FY17预期股息获益率为6.1%。调高至买入。华侨银行投资研究(11月14日 )

祐玛战略(Yoma Strategic Holdings)

股价 – $0.59
目标 – $0.78

祐玛战略报2Q17净利为850万元,让其中期盈利达到1,010万元。公司的核心业务全部取得增长,而房地产部门的收入提高28%至1,530万元,但仰光产业市场依然增长缓慢。公司的非房地产业务稳定增长,肯德基家乡鸡(KFC)网络及汽车业务继续取得年比增长。话虽如此,我们预期这些新业务将蒙受初创亏损,因为管理层需要为维持长期增长而付出业务架构成本及相关的经常开支。祐玛最近把其与Axiata的电讯塔合资项目的12.5%股权出售,让其原本的2,000万美元投资成本大幅度增加250%(7,000万美元)。由于公司拥有一个稳健及多元的业务模式,并在其挑选的发展项目中享有很大的先行优势,我们依然认为这只股将会从缅甸的蓬勃商机中受惠。维持买入。兴业证券研究(11 月11日)

新翔集团(SATS)

股价 – $4.74
目标 – $3.76

不包含第一季从出售一个工用产业而获得的一次过收益,新翔集团的1H17核心净利为1亿1,760万元,相等于我们全年预测的49.5%。2Q17收入增加3.7%,由于其日本子公司TFK Corporation的表现强劲,后者受惠于日元增强及来自达美航空(Delta)的工作量增加。展望未来,管理层表示价格压力可能会限制TFK的毛利增长。公司的中期每股派息意外地提高0.01元至0.06元。我们的全年每股派息预测为0.16元,相等于75%派息率。可是,我们认为其估值达到21倍FY16本益比有点昂贵。目前来说,毛利难以提高,再加上公司需要为自动化作出投资来取代劳工成本,资本开支及折旧开支将会上升。此外,其大股东淡马锡控股最近以每股4.75元出售了2,300万股将会限制这只股的升幅。维持卖出。马来亚银行金英(11 月11日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161117/40881/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->