特朗普当选美国总统带来的震荡减退,环球股市随之收复失地。由于这名候任总统在某程度上收回其在竞选时的部分极端措辞,市场情绪有所好转。无论如何,高于预期的美国经济数据也推动其他市场走高。

美国公布了一连串比预期佳的经济数据,再加上联邦储备局主席耶伦在周四表示她会继续主持大局直至任期结束,华尔街主要指数因而跳升,有望再创新高。道琼斯工商指数攀高至接近19,000点,从两周前升高了5.4%,收报在18,903.82点。以科技股为主的纳斯达克综合指数也接近历史高位,它跳升了5.4%,收报在5,333.97点。标准普尔500指数则升高了4.7%,收报在2187.12点。

本地的海峡时报指数收复了过去两周的大部分失地,升高了1.8%,在周五收报在2838.65点。领涨的是岸外与海事股,富时海峡时报海事指数上升6%至165.92点。另外,富时海峡时报金融指数和石油与天然气指数分别上升2.7%和3.2%,收报766.65点和307.25点。电讯股表现较差,富时海峡时报电信指数下跌4%至941.17点。中型与大型股的表现比小型股来得佳,前者升高了13.3点,收报1000.26点。

与此同时,由于新加坡经济可能陷入技术性衰退,投资者选择离场观望。10月份出口进一步下跌12%,而之前一个月的跌幅为5%。本地经济在7月至9月期间比之前一个季度收缩4.1%。

展望未来,投资者可能会聚焦于联储局是否决定加息。另外值得关注的是石油输出国组织(OPEC)将于11月30日在维也纳召开的会议,其成员国可能就减产课题达成协议。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161118/40954/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->